Поделиться новостью —

Читайте также

27 Сентября 2020

Поздравление Эдуарду Пичугину

27 Сентября 2020

Юбилей Александра Галибина

26 Сентября 2020

День рождения у Олега Басилашвили

К списку новостей

«Чиновница» захватила кабинет директора «Ленфильма»

12 Августа 2020

Как мы много раз писали, для съемок на территории киностудии «Ленфильм» съемочные группы пользуются не только павильонами. Вот и в этот раз для нового сериала «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») воспользовалась кабинетом генерального директора «Ленфильма».

Восьми-серийный проект «Чиновница» снимает режиссер Оксана Карас. Жизнь сотрудницы регионального Минздрава Арины Алферовой (Виктория Толстоганова) весьма благополучна и полна удовольствий. Она и не замечает, как постепенно становится заложницей хитрой коррупционной схемы. Но как только от махинаций с поддельными лекарствами умирает родной человек, она понимает, что больше закрывать глаза и бездействовать она не может. Чиновница решает разоблачить махинаторов.

В главных ролях: Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Полина Кутепова, Артем Быстров, Яна Гладких и Алексей Агранович.

Начало съемок сериала было задержано из-за пандемии Коронавируса. Но работа не остановилась, члены съемочной группы постоянно общались онлайн.

«Мы очень долго ждали возможности запуска, как и все кинематографисты в нашей стране. На карантине мы провели весь пре-продакшен: общались исключительно в окошках Zoom, все читки у нас проходили в этих окошках, даже важные решения принимались исключительно онлайн. Старт изначально был назначен на 10 апреля, а стартовали только недавно! Вся группа сдала тесты, носим маски, держим дистанцию -выполняем обязательные условия Роспотребнадзора для того, чтобы в этих новых реалиях снимать кино. Но при всех мерах предосторожности, от всего себя не убережешь: в первый съемочный день, после первой снятой сцены, я по кино-традиции разбила тарелку, и она разлетелась на много маленьких осколков. Один из них угодил мне в руку, и было очень много крови, но артисты успокоили, говорят, это очень хорошая примета – «если роль далась с кровью – будет успех!». Насколько это касается режиссеров – узнаем! Но пока будем считать, что это действительно хорошая примета. Я думаю, мы снимаем важную и актуальную историю, потому что есть большой зрительский запрос на социальную справедливость в целом, и в системе здравоохранения – в частности. Я очень верю, в наше кино и надеюсь, что, несмотря на все сложности, которые нам придется преодолеть, как и всем российским кинематографистам этим летом, мы всё равно снимем то кино, которое мы хотим» – рассказала режиссер Оксана Карас.

В кабинете генерального директора киностудии «Ленфильм» был обустроен кабинет регионального министра здравоохранения. Действия в этой локации будут показаны в нескольких сериях сериала. Также съемочная группа воспользовалась реквизитом «Ленфильма», чтобы придать кабинету большей аутентичности.

Съемки проекта продолжатся в Петербурге и Ленинградской области. Премьера состоится на платформе МТС ТВ, после этого планируется выход сериала на Первом канале.