Поделиться новостью —

Читайте также

27 Сентября 2020

Поздравление Эдуарду Пичугину

27 Сентября 2020

Юбилей Александра Галибина

26 Сентября 2020

День рождения у Олега Басилашвили

К списку новостей

Фасады «Ленфильма» разрисовали граффити

11 Августа 2020

На территории киностудии «Ленфильм» завершился закрытый граффити-фестиваль в рамках проекта KINO CORNER. Новое культурно-событийное пространство откроется для всех жителей и гостей города 16 августа.

Более десяти художников, работающих в разных стилях и направлениях, в течение нескольких дней превращали внутреннюю территорию студии в уникальную локацию для досуга и отдыха. На стенах появились кадры из советских фильмов «Золотой коллекции», снятых на киностудии в разные годы.

На мурале встретились герои трех знаменитых кинокартин: «Собачье сердце», «Соломенная шляпка» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Стену здания предварительно покрыли фасадным акрилом. Всего для работы художникам понадобилось больше 100 баллонов краски.

KINO CORNER – успешный пример пространства, доказывающего, что стрит-арт не вандализм, а направление в современном изобразительном искусстве. На четырех фасадах «Ленфильма» за несколько дней появились изображения героев советского кино, кадры из фильмов, абстракции; и выглядит это очень эффектно. А главное – легально и уместно.

Общий эскиз разработал художник Игорь Van Gee, и он же стал автором изображений профессора Преображенского, Полиграфа Полиграфовича Шарикова, Ихтиандра, Гуттиэре и почти всех спонсорских рекламных интеграций. Оформлением ворот занимались Иван Журавлев и Наталья Муравлева. Константин Ужве создал авторскую абстракцию по мотивам «Острова сокровищ», Владимир Net в технике пиксельной мозаики выполнил Старика Хоттабыча, Золушку и логотип пространства. В проекте приняли участие Владимир Telezh, Игорь Van Gee, Олег Лукьянов (Urban Fresco), Любовь Лисицына, Леша Мелки, Оля Мазня, Артемий Лысиков, а также, пожалуй, самые известные граффити-художники Петербурга – HOODGRAFFTEAM – авторы монохромных портретов Сергея Бодрова, Виктора Цоя, Станислава Черчесова и других.

«Я и Илья Ис рисовали Андрея Миронова и Людмилу Гурченко, сыгравших главные роли в «Соломенной шляпке». Мы работаем только в монохроме, поэтому наши герои черно-белые. Некоторые наши работы на других объектах закрасили. Рассчитываю, что двор киностудии не дадут в обиду, и стены «Ленфильма» станут примером для остальных. Я люблю советские фильмы, и рад, что в центре Петербурга появится такое пространство, где можно вспомнить персонажей культовых кинокартин. Я, правда, хотел бы нарисовать героев моего любимого фильма «Собачье сердце», но эта картина была уже «занята» моим коллегой. Миронов и Гурченко из «Соломенной шляпки» – тоже культовые персонажи. Как только появится свободное время, обязательно пересмотрю этот фильм», – рассказал газете «Метро» продюсер HOODGRAFFTEAM Артем Бурж.

Уже на этой неделе в пространстве появятся сцена, арт-инсталляции, а также фудтраки. Любой желающий сможет свободно посещать KINIO CORNER в выходные, с 12:00 до 22:00, начиная с 16 августа и до 30 сентября. «Пространство свободное, открытое, все мероприятия бесплатные. С 12 до 15-16 будут работать гончарная мастерская, демонстрироваться детские спектакли и проходить мастер-классы, в середине дня мы планируем кинопоказы, лекции и творческие встречи с кинематографистами, например, лекцию для актеров от кастинг-директора «Fancy People» Дарины Сидоренко. А вечером состоятся выступления групп и диджей-сеты, в первый уикенд у нас будут играть Алиса Гребенщикова, Тося Чайкина и Дунаевский Orchestra.

На этом отрезке улицы даже асфальта приличного не было — кругом валялась земля и горы мусора. Мы все это вывезли, а «РосДорБанк» за неделю положил 600 квадратных метров нового асфальта — решили так нас поддержать», – рассказали кураторы проекта KINO CORNER.

Среди подтвержденных резидентов: стритфуд и бар «Pita’s», азиатская кухня «Нудлс», корейские блюда от «Mr. Kim», бургерная «FARШ», вегетарианская еда «Hood», станция мороженого «ICE DREAM» и мобильная кофейня «Anthillcoffee». Будет здесь и крафтовый бар «Крафтельня» — вместе с ребятами мы придумали кинематографические названия для коктейлей, например, шот «Хлопушка» или лонг «Свадьба в Малиновке».

Открытие уже 16 августа! Не пропустите!

Подробнее ознакомится с программой можно на сайте проекта.

Автор фото: Алена Бобрович.