Поделиться новостью —

Читайте также

27 Сентября 2020

Поздравление Эдуарду Пичугину

27 Сентября 2020

Юбилей Александра Галибина

26 Сентября 2020

День рождения у Олега Басилашвили

К списку новостей

«Нахимовцы» - новый кинопроект в Петербурге

11 Сентября 2020

В Петербурге при поддержке киностудии «Ленфильм» идут съемки нового проекта «КАРО продакшн» – «Нахимовцы». Новая картина стала одной из немногих в последние годы, которую создают для определенного возраста. Режиссер – Олег Штром.

По сюжету, капитан второго ранга Логинов мечтает о том, что бы его дети, два брата-близнеца из семьи потомственных военных моряков, поступили в Нахимовское училище, и после его окончания пошли служить на флот. Но Семён и Тимофей решают, что продолжение морских традиций не для них. Подростки мечтают совсем о другом: сколотить состояние более легким путем, а затем счастливо и беззаботно жить на гражданке. А для стартового капитала можно для начала послужить «предводителю» местной молодёжи. Между отцом детей и лидером банды начинается настоящая война за души и судьбы подростков. Но спасти их одному отцу не под силу. Здесь смогут помочь только настоящее «нахимовское братство»… и первая любовь.

В фильме снимаются известные актеры: Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Анна Алексахина, Анна Дюкова, Ольга Павловец, Александр Тютрюмов и многие другие.

«В компании с замечательным актером, народным артистом Сергеем Леонидовичем Гармашом мы выбрали этот путь – попробовать свои силы в подростковом кино. На самом деле это такая хорошая инициатива – вернуть тенденцию снимать кино для конкретного возраста. Так было, например, в советские годы. Мы сами смотрели фильмы, которые повлияли на нас. Надеюсь, что этот фильм тоже будет интересен большой части молодого поколения», – сказал Андрей Мерзликин.

«Когда фильм выйдет на экраны, возьмите своих детей, внуков и племянников и приведите их на это детское кино. Сейчас детское кино находится не в том состоянии, в каком находилось, например, в советское время. Сегодня в таких учреждениях как Нахимовское и Суворовское училище учится наша интеллектуальная элита. То, как там воспитывают сейчас детей, дорогого стоит. Поэтому сниматься в таком проекте — очень приятно», — отметил Сергей Гармаш.

Как рассказывают члены съемочной группы, найти исполнителей на главные детские роли Тимофея и Семёна было сложной задачей. Это должны быть мальчишки-близнецы, хорошо подготовленные, спортивные ребята, с волевым характером и природными актерскими данными. И их нашли. Это – питерские ребята Даниил и Никита Ходуновы. На роль друга близнецов нахимовцев Волгина утвержден Константин Раскатов («Особый случай», «До самого солнца»). Важнейший этап в работе над фильмом – создание актёрского взаимодействия детей и опытных артистов.

Один из основных объектов съемки – Нахимовское училище в Санкт-Петербурге. Натурные места съемок также неотрывно связаны с морской историей России – здания, улицы и набережные города на Неве. Впоследствии команда кинопроекта переместится во Владивосток, где съемочной площадкой станут, в том числе, современные корабли ВМФ России.

«Ленфильм» предоставил для съемок технику, костюмы реквизит, а также оказал административную поддержку.

«Киностудия «Ленфильм» активно помогает нам и с локациями, и с обеспечением группы техническими средствами. Мы получаем полную поддержку. Поэтому я с огромным удовольствием выражаю благодарность руководству студии. Если бы не было «Ленфильма» и нахимовцев – может ничего и не получилось бы. Поэтому мы рады, что у нас есть очень хорошие друзья и партнеры», – рассказал продюсер фильма Юрий Михайлович Обухов.

Фото: Мадина Муртазина