Поделиться новостью —

Читайте также

29 Октября 2020

«Илиана. Верь мне»

29 Октября 2020

Ноябрьская программа «Ленфильм-клуба»

28 Октября 2020

Точка сосредоточения кино на Петербургской ярмарке

К списку новостей

Сентябрьская программа «Ленфильм-клуба»

16 Сентября 2020

В сентябре стартует четвертый сезон «Ленфильм-клуба». К сожалению карантин и пандемия внесли изменения в наш привычный график, но теперь мы готовы работать! Приглашаем жителей и гостей Северной столицы посмотреть новые фильмы, обсудить увиденное с творческими группами и экспертами. Первый показ состоится 22 сентября.

Традиционно все показы бесплатные и сопровождаются дискуссией. Однако обязательна регистрация через Timepade (https://lenfilm-even-org.timepad.ru/events/).

ВНИМАНИЕ: из-за необходимости соблюдения дистанции – места строго ограничены. Спасибо за понимание.

Сбор гостей в 18:30.

В программе:

22 сентября, 18:30

Мы покажем Документальный фильм «Отец Байкал» (12+) о скульпторе Даши Намдакове, и о создании главного монумента его жизни. Режиссер картины Марина Мельник. Показ реализуется при поддержке АНО Северный Меридиан и поддержке Фонда президентских грантов.

Удивительные скульптуры Даши Намдакова известны во всем мире и имеют ярко выраженный уникальный авторский стиль, в основе которого лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии. Работы Даши Намдакова хранятся в Государственном Эрмитаже, Российском этнографическом музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе — в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай), а также во многих частных коллекциях.

Перед кинопоказом зрители познакомятся с культурой республики Бурятия (выступление артистов, национальная выставка, онлайн фотовыставка работ Д. Намдакова).

Ссылка на регистрацию.

23 сентября, 18:30

Показ обсуждается

29 сентября, 18:30

Совместно с Высшей школой режиссеров и сценаристов, мы покажем документальный фильм «Спас-на-Сенной. Воскрешение» (6+), режиссера Анастасии Бар.

Фильм рассказывает о возрождении церкви Успения Божией Матери, больше известной под именем Спас-на-Сенной. Построенный в 1753 году на деньги российского купечества, храм был прекрасен, огромен и посещаем невероятным количеством самого простого люда столицы. Однако после революции 1917 года церковь пришла в упадок, а в 1961 году взорвана.

Фильм будет интересен с исторической точки зрения всем петербуржцам, а также прихожанам различных храмов и воспитанникам воскресных школ.

Фильм снят при поддержке Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Ссылка на регистрацию.

30 сентября, 18:30

В этом году исполняется 105 лет со дня рождения Павла Петровича Кадочникова. На его счету около 70 ролей: майор Алексей Федотов – Генрих Эккерт в «Подвиге разведчика», летчик Мересьев в «Повести о настоящем человеке», мотогонщик Федор Ермолаев в «Укротительнице тигров», царь Берендей в «Снегурочке», писатель Максим Горький.

На «Ленфильме» уже начала работать выставка, посвященная Павлу Петровичу. Ее можно посетить с экскурсией, а 30 сентября мы покажем документальным фильмов о Павле Петровиче Кадочникове – «Жизнь как вспышка». В этот вечер мы вспомним артиста, поговорим о его творчестве и пообщаемся с его внучкой – Натальей Кадочниковой.

Регистрация на показ по ссылке.

Ждем всех на «Ленфильме»!

«Ленфильм-клуб»

Проект «Ленфильм-клуб» реализуется на «Ленфильме» с 27 августа 2017 года. Это масштабная дискуссионная площадка, на которой обсуждаются не только новинки кино, но и поднимаются актуальные проблемы, волнующие наше общество и затронутые в современном кинематографе.

«Ленфильм-клуб» – это некоммерческий, социальный проект. Его главной задачей является популяризация отечественное кино. Каждую среду в кинозале «Ленфильма» проходят показы уникальных и новых фильмов, а затем картины обсуждаются с авторами и экспертами. Для многих молодых режиссеров – «Ленфильм-клуб» – возможность испытать себя, пообщаться со зрителями. Сами же зрители могут приобщиться к кино, побеседовать напрямую с создателями.

По согласованию с прокатчиками организуется прямое включение из кинозала «Ленфильма» на портал «Культура.РФ» и в социальные сети. Таким образом, дискуссию, а иногда и сам фильм, могут наблюдать и непосредственно участвовать в обсуждении все регионы нашей страны. В этом случае наша аудитория возрастает до 500 тысяч человек.

В рамках киноклуба проходят встречи не только с молодыми режиссерами. Гостями нередко становятся и мэтры кино, и наши известные современники. «Ленфильм-клуб» уже посетили: режиссеры Игорь Масленников, Илья Северов, Алексей Козлов, Юрий Фетинг, Сергей Снежкин, Александр Касаткин, Олег Тепцов, Ким Дружинин, Вера Кричевская, Алексей Герман, Отар Иоселиани. Актеры Николай Буров, Юрий Кузнецов, Анастасия Мельникова, Кирилл Плетнев, Сергей Рост, Хельга Филиппова, Юрий Гальцев, Наталья Суркова. В качестве экспертов к нам приходили Сергей Сельянов, Юрий Светов, Анжелика Артюх, Алексей Дунаевский, Ксения Собчак, глава Дрезденского оперного бала Ханс-Йоахим Фрай, композитор Антон Лубченко, футболист Сердар Азмун, шоумен Сергей Зверев и многие другие.