Поделиться новостью —

Читайте также

29 Октября 2020

«Илиана. Верь мне»

29 Октября 2020

Ноябрьская программа «Ленфильм-клуба»

28 Октября 2020

Точка сосредоточения кино на Петербургской ярмарке

К списку новостей

Юбилей Александра Галибина

27 Сентября 2020

27 сентября 1955 году родился актер, народный артист России Александр Галибин, широко известный, как Мастер из «Мастера и Маргариты», император Николай II из картин «Романовы. Венценосная семья» и «Жизнь Клима Самгина», принц Жак из сказки «Ослиная шкура».

Свой актерский путь Александр Галибин начал в Театре юношеского творчества под руководством М. Г. Дубровина. Затем окончил актерский факультет ЛГИТМиК (1977, мастерская Рубена Агамирзяна) и режиссерский факультет РАТИ (1992, мастерская Анатолия Васильева). На протяжении карьеры сменил много театров: был актером Театра им. В. Ф. Комиссаржевской, работал в лаборатории театра А. Васильева «Школа драматического искусства», режиссером в Театре на Литейном, главным режиссером Александринского театра, главным режиссером Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», художественным руководителем Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. Первой ролью в кино для Галибина стал Юра из фильма «…И другие официальные лица» Семена Арановича. За свою актерскую карьеру он воплотил в кино более 60 персонажей, а также поставил ленту «Сорок» и несколько телевизионных проектов.

Роль Мастера из телефильма Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» прославила его на всю страну. Как и булгаковскому Мастеру, Александру Владимировичу довелось соприкоснуться с потусторонним в своей жизни. Дважды он был на грани жизни и смерти. Первый раз, пережив автомобильную аварию, и второй раз, когда он неожиданно потерял сознание, как оказалось, надолго. Актер вспоминает: «…очень долго я шел по черному туннелю и, наконец, в конце его увидел яркий свет». Актер утверждает, что после этого случая в корне изменились и он сам и его жизнь.

На киностудии «Ленфильм» Александр Галибин сыграл роли в картинах: «…и другие официальные лица», «Ослиная шкура», «Скрепки», «Джек Восьмеркин – «американец», «Серебряные струны», «Жизнь Клима Самгина», «Оно» и многих других.

Киностудия «Ленфильм» поздравляет Александра Галибина с Днем Рождения и желает ему крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!