Поделиться новостью —

Читайте также

29 Октября 2020

«Илиана. Верь мне»

29 Октября 2020

Ноябрьская программа «Ленфильм-клуба»

28 Октября 2020

Точка сосредоточения кино на Петербургской ярмарке

К списку новостей

«Опасный фарватер» получил приз в Тихвине!

15 Октября 2020

В Тихвине торжественно завершился I Международный кинофестиваль «Под Покровом Божией Матери «Тихвинская»».

Новый совместный документальный историко-публицистический фильм «Опасный фарватер» киностудии «КиноМельница» и «Ленфильма» был удостоен приза Председателя оргкомитета Фестиваля епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава, а режиссер фильма Андрей Егоров был награжден Архиерейской грамотой.

Всего на участие в фестивале было подано 165 заявок из разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для показа в конкурсной программе жюри отобрало 65 фильмов.

Документальный историко-публицистический фильм «Опасный фарватер» снят к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он рассказывает о малоизвестной странице нашей истории – прорыве морской минной блокады Ленинграда и подвиге военных тральщиков, открывших судам и кораблям дорогу в Балтику. Режиссер Андрей Егоров, автор сценария и ведущий Анатолий Аграфенин. Оператор Максим Шварцкопф. Звукорежиссер Игорь Терехов. Фильм создан при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Киностудия «Ленфильм» поздравляет съемочную группу фильма!

Фестиваль «Под Покровом Божией Матери «Тихвинская»» уникальный в своем роде кинофорум, объединяющий как профессиональных кинематографистов, так и кинематографистов-любителей. Фильмы, повествующие об истории, духовных традициях, святых местах и культуре родного края становятся стимулом к духовному познанию нашей Родины.