Поделиться новостью —

Читайте также

30 Апреля 2025

107-летие Петроградского кинокомитета

30 Апреля 2025

Состоялась премьера ленты «Там, где память»

29 Апреля 2025

Юбилей Сергея Овчарова

К списку новостей

Творческая встреча с режиссером Ириной Евтеевой

22 Октября 2020

28 октября, в Международный день анимации, в рамках «Ленфильм-клуба», состоится творческая встреча с режиссером Ириной Евтеевой. Вместе с ней мы посмотрим одну из ее новых работ, обладателя «Серебряного Георгия» Московского международного кинофестиваля – фильм «Арвентур».

Сбор гостей в 18:30. Начало показа в 19:00. Регистрация по ссылке.

ВНИМАНИЕ: из-за необходимости соблюдения дистанции – места строго ограничены. Спасибо за понимание.

Ирина Евтеева – один из самых необычных режиссеров современности. Она сочетает в себе минимум три профессии – режиссера, сценариста и художника. А когда художник становится режиссером, зритель ожидать нечто потрясающее. Ирина Всеволодовна сочитает в своих фильмах живое кино и анимацию. Технология ее картин строится на соединении в покадровой съемке разнородных кино-видео и живописных изображений. Реальное изображение (снятое, как правило, заранее) в процессе работы обрабатывается живописными лессировками на стекле. В «реальное», запечатленное изображение режиссер вмешивается цветом, светом и текстурой мазка, которые и делают каждую ее кинокартину – уникальной.

Она автор восьми рукотворных фильмов, получивших множество призов престижных кинофестивалей, включая «Серебряного льва» Венеции («Клоун», 2002), премии Российской Киноакадемии «Золотой орел» («Маленькие трагедии», 2010), «Серебряного Св. Георгия» и приза NETPAC 37-го Московского МКФ («Арвентур», 2015).

«Арвентур» – Дилогия о воображаемой стране Арвентур, в которую чудесным образом попадают герои фильма.

Первая часть «Фанданго». Действие происходит в Петербурге зимой 1921 года. В центре истории — юноша, который благодаря своим духовным устремлениям, попадает в прекрасный ирреальный мир.

Вторая часть «Тайна морского пейзажа». Император, выросший на картинах Художника, обнаруживает, что реальный мир его царства не гармоничен. Он не может принять грязь и ужас грубой действительности, так как чары Художника отвратили его от всего, чем он владеет, и заставили желать того, что у него никогда не будет.