Поделиться новостью —

Читайте также

25 Ноября 2020

Владимир Бортко: «Успех пришел потому, что с самого начала мы сосредоточились на кино не про бандитов, а про людей»

24 Ноября 2020

«Ленфильм-клуб»: «Первые»

23 Ноября 2020

Специальный показ фильма «Вечный свет»

К списку новостей

Молодое кино на «Ленфильм-клубе»

09 Ноября 2020

11 ноября в рамках «Ленфильм-клуба» мы посмотрим разнообразные работы – курсовые и дипломные – студентов-учеников Высшей школы режиссером и сценаристов.

Будут представлены сразу четыре фильма на разные темы: два документальных и два игровых короткометражных. Молодые режиссеры расскажут в своих проектах о танцах – «Ингушская лезгинка», редких профессиях – «Начальник кладбища», а также покажут экранизацию известного чеховского рассказа «Лошадиная фамилия», и драму о переживаниях ребенка – «В раю делать нечего».

Сбор гостей в 18:30. Начало в 19:00. Традиционно все показы бесплатные и сопровождаются дискуссией. Однако обязательна регистрация через Timepade.

ВНИМАНИЕ: в виду необходимости соблюдения дистанции – места строго ограничены. Спасибо за понимание.

Документальный фильм «Начальник кладбища». Курсовая работа Ильи Вайцмана о директоре еврейского кладбища, который в свободное от работы время придумывает шутки, проводит экскурсии и пишет книгу.

«Ингушская лезгинка» – документально-игровой фильм Анастасии Бар из 5-серийного документально-игрового цикла «Душа танца». Фильмы помогают узнать и полюбить культуру народов России и ее ближайших соседей.

Игровой фильм «Лошадиная фамилия». Дипломная работа Натальи Фисяк. Экранизация рассказа Антона Павловича Чехова «Лошадиная фамилия». Когда у отставного генерал-майора Булдеева разболелся зуб, приказчик Иван Евсеевич посоветовал ему обратиться к знахарю, умеющему заговаривать такую боль (в том числе заочно, по телеграфу). Однако фамилию этого знахаря-кудесника приказчик забыл, он помнил только, что она «словно как бы лошадиная».

Игровой фильм «В раю делать нечего». Дипломная работа Павла Пантина. По сюжету для Яны папа – лучший на земле…И, когда он умирает, лишь одной Яне не хватает его. Она верит, что он попадёт в рай. Но, может, не для всех есть место в Раю?

После показа состоится дискуссия с режиссерами работ.