Поделиться новостью —

Читайте также

25 Января 2021

Екатерину Шапкайц наградили «Золотым орлом»

22 Января 2021

«Читаем блокадную книгу»

21 Января 2021

Второй кинофестиваль о Холокосте «Хроники Катастрофы»

К списку новостей

КИНОТАВР 31. Короткий метр на Ленфильме

29 Декабря 2020

3 января в 19:30 на «Ленфильме» пройдет специальный показ альманаха «КИНОТАВР 31. Короткий метр», в программу которого вошли четыре лучших фильма конкурса этого года. После показа состоится встреча с авторами фильмов: Ланой Влади, Ниной Воловой, Никой Горбушиной и Кристиной Манжулой.

«Сера», реж. Лана Влади, 20 мин.
Фильм-победитель конкурса «Кинотавр. Короткий метр» 2020 года, приз гильдии киноведов и кинокритиков России «За социальную точность и художественный аскетизм»

В Норильск, один из самых загрязненных городов мира, приезжает расследовать убийство молодая женщина-полицейский. В попытке разобраться в обстоятельствах преступления и общаясь с женой убитого, она все больше уходит от стандартного вопроса «кто виноват».

«Открой, это мама», реж. Нина Волова, 18 мин.
Диплом жюри «Кинотавра» 2020 года «За тонкое соединение документального и игрового»

Мать и дочь уже не могут уживаться вместе — дочь хочет уйти от постоянного контроля и жить свободно, снимая квартиру с подругой, мать не представляет своей жизни без дочери. Однажды мать приходит в гараж и находит там бездомную девочку, о которой начинает заботиться.

«Варя», реж. Ника Горбушина, 24 мин.
Диплом жюри «Кинотавра» 2020 года с формулировкой «Варя — ты огонь!»

Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.

«Я люблю Еву», реж. Кристина Манжула, 17 мин.
Диплом гильдии киноведов и кинокритиков России «За артистизм в осмыслении жанра»
Настя живет с мамой в старой квартире в Подмосковье. Они переехали из сибирского городка, где на нефтяном производстве погиб отец семейства. У Насти всего один друг — Ева, мрачное существо, живущее в тоннеле на заброшенной гидростанции. Настя пытается сбежать от матери и ее любовника, но однажды Ева приходит в их дом.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».