Поделиться новостью —

Читайте также

25 Января 2021

Екатерину Шапкайц наградили «Золотым орлом»

22 Января 2021

«Читаем блокадную книгу»

21 Января 2021

Второй кинофестиваль о Холокосте «Хроники Катастрофы»

К списку новостей

«Ленфильм х A-One: Перемотка»

28 Декабря 2020

С 1 по 10 января в киноцентре пройдет специальная программа «Перемотка. Ленфильм»: мы покажем главные фестивальные хиты последних нескольких лет: фильмы Джима Джармуша и Франсуа Озона, Ксавье Долана и Гаспара Ноэ, картины про беспечную молодость, легкомысленность, музыку и свободу.

Информационный партнер программы – журнал «Сеанс»

1 января в 20:10
6 января в 17:30
Патерсон
Режиссер Джим Джармуш
В ролях Адам Драйвер, Голшифте Фарахани
Жизнь Патерсона (Драйвер) – сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городке Патерсон, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры (Фарахани). Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду – такова магия города – родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса.
Главный поэт от кинематографа Джим Джармуш в истории одной влюбленной пары создает настоящую оду современной жизни, где среди простых радостей и ежедневных забот мерцает вечная красота. Премьера фильма состоялась на Международном Каннском кинофестивале (основной конкурс).

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

2 января в 20:00
7 января в 16:15
Середина 90-х
Режиссер Джона Хилл
В ролях Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Лукас Хеджес, Хармони Корин, На-кел Смит, Олэн Пренатт, Алекса Деми
Уморительная, дерзкая и очень душевная история о Лос-Анджелесе 90-х, скейтбордах и детстве без мобильников и интернета, с саундтреком из Pixies, Моррисси и Wu-Tang Clan. Для своего режиссерского дебюта голливудская звезда Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит», «Парни со стволами») пригласил Кэтрин Уотерстон («Фантастические твари»), Лукаса Хеджеса (номинация на «Оскар» за роль в «Манчестер у моря»), Санни Сулджика («Убийство священного оленя»), дюжину настоящих уличных скейтбордистов, а также оскароносных композиторов Аттикуса Росса и Трента Резнера (Nine inch nails).

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

3 января в 17:00
10 января в 20:30
Лето’85
Режиссер Франсуа Озон
В ролях Феликс Лефевр, Бенжамен Вуазен, Валерия Бруни-Тедески, Мельвиль Пупо
Нормандия, 1985. На пляже играет The Cure, и Алекс уверен, что вся жизнь впереди: он оканчивает школу и ещё не знает, чем хочет заниматься дальше, но точно знает, что хочет быть счастливым. Его лодка попадает в шторм, и от крушения Алекса спасает новый знакомый. Они быстро сближаются, клянутся друг другу станцевать на могиле того, кто распрощается с жизнью первым, ведь в 18 лет кажется, что этого не произойдет никогда. Но сможет ли их дружба пережить хотя бы одно лето? Лето 1985 года.
Новый фильм Франсуа Озона – это откровенная, свободолюбивая, ностальгическая история взросления из программы отмененного в 2020 году Каннского кинофестиваля, а также фестивалей в Сан-Себастьяне и Торонто.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

5 января в 15:05 Lil Peep: все для всех Режиссер Себастьян Джонс, Рамез Силян В ролях Лил Пип, Лиза Вомак, Джон Вомак, iLoveMakonnen, Post Malone, Trapzilla, Juicy J, JGRXXN, Smokeasac, Bexey, Lil Tracy, Brennan Savage, Killstation, Yung Cortex, Bighead, Fish Narc История удивительной и трагически короткой жизни рэпера Lil Peep, от детства на Лонг-Айленде и стремительной популярности в юности с миллионами фанатов до внезапной смерти. Фильм исследует феномен талантливого музыканта, набравшего к 21 годам больше 1,6 миллиардов прослушиваний и просмотров на Youtube и трагически погибшего в 2017.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

5 января в 17:35
Жаркие летние ночи
Режиссер Элайджа Байнум
В ролях Тимоти Шаламе, Майка Монро, Алекс Роу, Эмори Коэн
Это знойное лето Дэниэл (Тимоти Шаламе) запомнит надолго, ведь он умудрился влюбиться в самую популярную девушку (Майка Монро) полуострова Кейп-Код и связаться с наркодельцами. Да вот незадача: брат девушки — городской бунтарь и партнер Дэниэла, и лучше бы ему об этом никогда не узнать…

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

7 января в 20:30
9 января в 18:10
Вечный свет
Режиссер Гаспар Ноэ
В ролях Шарлотта Генсбур, Беатрис ДальДата
Фильм — посвящение кинематографу, моде и современной музыке. Гипнотическое путешествие длиной в один съемочный день по декорациям причудливого фильма, главную роль в котором исполняет Шарлотта Генсбур.
После каннской премьеры «Экстаза» режиссёр вернулся на фестиваль с фильмом, спродюсированным модным домом Сен-Лоран, в котором актрисы — Шарлотта Генсбур и Беатрис Даль — сталкиваются с собственными демонами и жертвами моды.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

8 января в 18:30
Это всего лишь конец света
Режиссер Ксавье Долан
В ролях Гаспар Ульель, Марион Котийяр, Венсан Кассель, Лея Сейду, Натали Бай
После 12 лет разлуки Луи (Гаспар Ульель) возвращается домой, где его встречают эксцентричная маман (Натали Бай), насмешливая ранимая сестра (Леа Сейду) и вспыльчивый старший брат (Венсан Кассель). У каждого порядком накопилось обид и чаяний, Луи не может их разочаровать. Отчаяние и радость, обиды и надежды — в этой истории одного семейного ужина уместились несколько жизней, прожитых порознь.
Ксавье Долан и раньше делал центральной темой своих фильмов непростые семейные отношения («Мамочка», «Я убил свою маму»), но впервые взял за основу блестящую пьесу Жана-Люка Лагарса, чтобы собрать в одном кадре лучших французских актеров современности: Гаспара Ульеля, Марион Котийяр, Леа Сейду, Венсана Касселя и Натали Бай.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».