Поделиться новостью —

Читайте также

25 Января 2021

Екатерину Шапкайц наградили «Золотым орлом»

22 Января 2021

«Читаем блокадную книгу»

21 Января 2021

Второй кинофестиваль о Холокосте «Хроники Катастрофы»

К списку новостей

Ретроспектива Хая Миядзаки на Ленфильме

30 Декабря 2020

С 31 декабря до 10 января в кинотеатре «Ленфильм» пройдет ретроспектива Хая Миядзаки. Каждый день на большом экране — любимые фильмы культового японского автора: «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и «Ведьмина служба доставки». Все фильмы будут показаны с дубляжом на русский язык.

Хаяо Миядзаки — гений, один из главных режиссеров современного кино, чьи волшебные сказки оказали огромное влияние на развитие анимации и кинематографа. На родине его фильмы считаются национальным достоянием, а в 2014 г Американская киноакадемия вручила ему почетный «Оскар» «за оказание глубокого влияния на мировую анимацию, вдохновляя целое поколение художников работать в этой области и освещая ее безграничный потенциал».

Расписание показов

Принцесса Мононоке
1 января в 15:00
6 января в 12:30
7 января в 11:00
Средневековая Япония переживает мистическую борьбу людей и лесных божеств. На стороне Леса находится Сан (принцесса Мононоке) — человеческая девушка, воспитанная Богиней-Волчицей. На стороне людей — Леди Эбоси, которая развивает Железный Город, вырубая для этих целей заповедный лес. В разгар борьбы за выживание юный принц Аситака изо всех сил пытается найти способ мирного сосуществования обеих сторон. Но борьба становится все более кровавой, и надежда, кажется, потеряна навсегда… Классика мировой анимации и знаковый фильм студии Ghibli.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

Ходячий замок 2 января в 12:45 8 января в 10:40 10 января в 10:30 Шляпница Софи живет в параллельной вселенной Европы конца XIX века, в которой магия соседствует с технологиями. Ее заурядная жизнь вдруг резко меняется с появлением в городе волшебника Хаула, славящегося способностью порабощать женские сердца. Ревнивая Ведьма Пустоши заколдовывает Софи, и девушка, в одночасье ставшая старушкой, пытается снять заклятие и идет работать к Хаулу «домоуправительницей» его жилища — Ходячего замка. «Ходячий замок» — первый японский анимационный фильм, который открывал Венецианский кинофестиваль. Фильм был номинирован на премию «Оскар» как лучший анимационный полнометражный фильм года.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

Унесенные призраками
3 января в 12:20
8 января в 12:50
Десятилетняя девочка Тихиро переезжает с родителями в новый дом. Заблудившись по дороге, семья оказывается в странном пустынном городе, где их ожидает великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и, к ужасу девочки, превращаются в свиней. В мире, населенном древними божествами и волшебными существами, и управляемом демонической волшебницей Юбабой, Тихиро предстоит пройти через испытания, чтобы избавить своих родителей от коварных чар.
Первый японский мультфильм, удостоенный «Золотого медведя» и «Оскара». Самый кассовый фильм возглавляемой Миядзаки студии «Гибли». Рекордсмен кинопроката в Японии за всю историю.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

Порко Россо
4 января в 13:20
Марко Пагот, отважный пилот и герой Первой мировой войны, потерял веру в человечество. Это стало проклятием, которое превратило его в человекообразную свинью, и теперь Марко известен как Порко Россо. Порко занялся охотой на воздушных пиратов, грабивших суда и яхты, но однажды ему самому предстоит стать мишенью. Сможет ли он избежать преследования и вернуть человеческий облик?

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

Мой сосед Тоторо
6 января в 10:30
9 января в 11:00
10 января в 15:40
Сестры Сацуки и Мэй переезжают вместе с папой в деревенский дом. Однажды девочки обнаруживают, что по соседству с ними живут лесные духи — хранители леса во главе со своим могущественным, но добрым повелителем Тоторо. Постепенно Тоторо становится другом девочек, помогая им в их повседневных приключениях.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

Ведьмина служба доставки
Каждый день!
По древней традиции молодая ведьма Кики по достижении 13 лет должна прожить определенное время среди людей. Вместе со своим лучшим другом Дзи-Дзи, весьма говорливым чёрным котом, она отправляется в город. На новом месте девочка знакомится с мальчиком по имени Томбо Копори, искренне восхищающимся способностями Кики — ведь она умеет летать на метле. Понимая, что ей нужно устроиться в городе, Кики открывает службу доставки. За время работы юная колдунья заводит множество знакомств, находит новых друзей и попадает в удивительные приключения, которые помогают ей узнать, что значит быть настоящей ведьмой.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».