Поделиться новостью —

Читайте также

06 Февраля 2023

Вспоминая Кару Караева

03 Февраля 2023

Артур Ваха о роли художника Шишкина

03 Февраля 2023

Вышел трейлер нового сериала «Король и шут»

К списку новостей

Специальный показ фильма «Штетл» с режиссером

07 Декабря 2020

16 декабря в 20:30 на «Ленфильме» пройдет специальный показ фильма «Штетл» и встреча с его режиссером — Катей Устиновой. Встреча пройдет в Zoom-формате.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм»

Герои фильма «Штетл» родились и прожили большую часть своей жизни в еврейских местечках бывшего СССР, на территории современной Украины и Молдавии. Мало кто знает, что еврейская жизнь в штетлах продолжилась в Советском Союзе и после войны, вплоть до 1990-х — пока все местечко разом не «выехало», как говорят местные, в Израиль и Америку.

Из мозаики жизней героев складывается одна большая история — это история не только про евреев, но и про их украинских и молдавских соседей, которые жили с ними бок о бок. Это фильм о тесном соседстве двух народов и двух религий, о евреях и неевреях, об их совместной жизни до, во время и после войны.С каждым годом носителей этих воспоминаний становится все меньше. Уходит не просто поколение, исчезает целый мир. За время съемок и монтажа из героев фильма осталась половина, поэтому «Штетл» — это последний взгляд на затерянный мир, которого больше не будет никогда.

Фильм-участник фестивалей Rhode Island International Film Festival 2020, Calgary International Film Festival 2020, Artdocfest 2020

Катя Устинова родилась в Москве, изучила экзотический индонезийский язык, но востоковедом не стала и вскоре после окончания университета пошла работать на телевидение. Работала сценаристом в программе «Дачники», продюсером в программе «Профессия репортер» и корреспондентом в программе «Главный герой». В 2012 году получила степень MFA в нью-йоркской School of Visual Arts. После окончания школы Катя работает над тремя полнометражными документальными фильмами, из которых «Штетл» — первая законченная работа.

Катя Устинова — независимый режиссер, оператор и продюсер. Снимает и монтирует свои фильмы сама. Живет в Нью-Йорке.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм»