Поделиться новостью —

Читайте также

16 Января 2021

«Малхолланд Драйв» Дэвида Линча

15 Января 2021

На «Ленфильме» идет цветокоррекция новой кинокартины Дмитрия Месхиева

15 Января 2021

«Феллини и духи»

К списку новостей

«Чудо-женщина» в кинотеатре «Ленфильма»

14 Января 2021

14 января в киноцентре «Ленфильм» стартует прокат фильма «Чудо-женщина: 1984» — одного из самых ожидаемых фильмов года, «умного блокбастера», номинированного на «Оскар» во всех возможных категориях. На «Ленфильме» фильм можно посмотреть в 2D, 3D, с субтитрами и в дубляже.

«Если вы соскучились по широкому экрану и аттракционам, какими их умеет производить на свет только Голливуд, вам сюда. Выберите зал с лучшим изображением и звуком, сеанс в 3D, место в самом центре — и наслаждайтесь. Уже первые десять минут окупят любые ожидания с лихвой. Состязания амазонок в их блаженном королевстве — женской утопии для сильных и красивых — понравятся даже равнодушным к спорту и феминизму» – написал Антон Долин для интернет-издания Meduza.

1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Съемочный процесс был весьма масштабным: проходил в США, Англии, Уэльсе, Испании, в том числе на Канарских островах. Весь процесс от эскизов до съемок занял около 18 месяцев, в команде было постоянно задействовано более 100 костюмеров и 48 стилистов и гримеров.

«Это один из самых глобальных моих проектов. Мы снимали как на 35-мм пленку, так и на 65-мм пленку IMAX, и это восхитительно, потому что она невероятно усиливает зрелищность. На сегодняшний день это одно из самых эффективных средств погружения зрителей в происходящее на экране» – сказала исполнительный продюсер Ребекка Стил Ровен Окли.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».