Поделиться новостью —

Читайте также

16 Января 2021

«Малхолланд Драйв» Дэвида Линча

15 Января 2021

На «Ленфильме» идет цветокоррекция новой кинокартины Дмитрия Месхиева

15 Января 2021

«Феллини и духи»

К списку новостей

«Этерна» - новый масштабный проект в Петербурге

12 Января 2021

Начались съемки сериала «Этерна» на основе литературного цикла Веры Камши «Отблески Этерны». Съемки пройдут, в том числе, и на киностудии «Ленфильм». Режиссер — Евгений Невский («Интерны», «В спорте только девушки»). Производство — «Блэк Принц Продакшнс».

Основой сценария послужили фэнтези-романы российской писательницы Веры Камши «Отблески Этерны». Цикл состоит из 16 уже изданных книг, в настоящее время автор работает над 17-й частью саги. Журнал «Мир фантастики» в свое время назвал «Отблески Этерны» «лучшим образчиком исторического фэнтези на всем постсоветском пространстве».

Кэртиана, один из миров мульти-вселенной, мистическим образом связанных друг с другом, находится на уровне, соотносимом с политическим и технологическим развитием Европы XVI–XVII вв. с элементами мистики и магии.

Основные события разворачиваются вокруг борьбы двух держав за лидерство в мире. а в этом время внутри этих государств происходят дворцовые интриги. Кроме политического противостояния, существует мистическая сторона конфликта, о которой знают или подозревают только некоторые герои произведения.

В государстве Талиг молодой Ричард Окделл уезжает из дома и поступает в училище оруженосцев Лаик. Ведомый страстью восстановить честь семьи Окделл, он попадает в мир большой политики и интриг.

На другом конце континента, в священном городе Агарис, король в изгнании Альдо Ракан, заручившись поддержкой своего друга Робера Эпинэ, строит планы по возвращению себе трона, на котором его предки правили Золотыми Землями многие тысячи лет.

В сериале снимаются: Юрий Чурсин («Изображая жертву»), Юлия Хлынина («Колл-центр»), Кирилл Зайцев («Серебряные коньки»), Андрей Смоляков («Движение вверх»), Леонид Бичевин («Союз спасения»), Петр Семак, Александр Яцко, Артур Бесчастный, Вениамин Смехов и многие другие.

Продюсеры сериала Евгений Баранов и Евгений Рене планируют снять пять сезонов по десять серий в каждом. Первый сезон будет снят в 2021 году. Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, а после открытия границ группа надеется продолжить работу в Европе. Несколько натурных сцен было снято осенью, а с 13 января съемки продолжатся на киностудии «Ленфильм», где в нескольких павильонах общей площадью 2500 кв. м. возведены масштабные декорации — древний город Агарис со всей инфраструктурой, а также училище оруженосцев Лаик и палаццо Матильды и Альдо Ракан.

Художник-постановщик фильма – Анастасия Каримулина, работавшая на нескольких фильмах Алексея Балабанова, картине Авдотьи Смирновой «История одного назначения» и новом сказочном блокбастере «Конек-Горбунок». Художник по костюмам — Наталья Белоусова, ученица постоянного художника Никиты Михалкова Сергея Стручева, одного из лучших в России специалистов по историческому костюму.

Для съемок изготовлено множество доспехов. За основу были взяты европейские музейные экспонаты XVIXVII веков, по ним были созданы стальные копии доспехов весом от 10 до 18 кг, которые в дальнейшем использовались как пресс-форма для пластиковых копий. Реквизит для съемок изготавливает профессиональный оружейник. Более 100 единиц различного пиротехнического оружия (мушкеты, пистоли и т.д.), а также более 150 единиц макетов холодного оружия (копья, шпаги, палаши) – такой арсенал будет задействован в батальных сценах.

Помимо военного обмундирования, костюмерный цех изготавливает множество светской одежды: камзолы, платья, костюмы королевы, придворных, духовенства, учителей и слуг Лаик, официантов и многое другое.