Поделиться новостью —

Читайте также

16 Января 2021

«Малхолланд Драйв» Дэвида Линча

15 Января 2021

На «Ленфильме» идет цветокоррекция новой кинокартины Дмитрия Месхиева

15 Января 2021

«Феллини и духи»

К списку новостей

«Контрибуция» на телеканале «Санкт-Петербург»

11 Января 2021

В ночь с 12 на 13 января, в 0:45 на телеканале «Санкт-Петербург» состоится показ картины киностудии «Ленфильм» – «Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина.

«Контрибуция» рассказывает о малоизвестной странице российской истории. Действие происходит в 1918 году в Перми в период Гражданской войны. Белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Пепеляева захватывает город. Армия измотана, солдаты голодают. Генерал решает собрать деньги на нужды армии у местных купцов. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день камень таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

В фильме играет целое созвездие ярких актеров: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич и другие.

Костюмам, реквизиту и декорациям при работе над фильмом уделялось огромное внимание – все детали требовали очень скрупулезной проработки. Режиссер Сергей Снежкин крайне требовательно относился к художественной составляющей фильма. Многие ключевые сцены проходили в небольшом пространстве помещений, поэтому внимание к деталям и исторической достоверности соблюдалось тщательнейшим образом.

«Контрибуция» – призер многих кинофестивалей. Среди наград ленты – главный приз «Золотая ладья» кинофестиваля «Окно в Европу»; «Приз за лучший актерский ансамбль» на Международном фестивале актеров кино «Созвездие»; «Приз за лучшую операторскую работу» на кинофестивале «Виват, кино России!». Исторический детектив показали не только в России, но и за рубежом. Фильм также стал участником Монреальского кинофестиваля.