Поделиться новостью —

Читайте также

25 Февраля 2021

«Сейчас большинство киношников — фрилансеры». Гендиректор «Ленфильма» — о кадровом вопросе и судьбе полутора миллиардов

25 Февраля 2021

«Нос, или Заговор “не таких”»: премьерный показ и встреча с режиссером Андреем Хржановским

25 Февраля 2021

Предпремьерный показ «Любовного настроения» Вонга Карвая

К списку новостей

На «Ленфильме» идет цветокоррекция новой кинокартины Дмитрия Месхиева

15 Января 2021

На киностудии «Ленфильм» проходит цветокоррекция нового фильма кинорежиссера Дмитрия Месхиева «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят». Картину удалось снять за рекордные 14 дней.

Говорят, хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят. У мальчиков варианты не лучше. От Пашки ушла жена. И он стал самозабвенно страдать: пьянство, скандалы, драки с виновником расставания, врачи… И снова пьянство, таблетки и даже клиника неврозов. Но его быстро выписали, сказали, что здоров, и нужно жить дальше одному, если получится. У Пашки, правда, совсем плохо получалось, пока однажды у аптеки он не встретил прекрасную незнакомку. Ночь, ее квартира…. Спасет любовь героя на этот раз, или может так отпустит?

В основу сценария легли рассказы петербургского писателя Кирилла Рябова, над адаптацией которых работал сам режиссер. Для создания своей истории Месхиев соединил несколько рассказов и добавил немного от себя. Главные роли исполняют Юлия Пересильд и Алесь Снопковский, а также Евгений Терских, Линда Ахметзянова, Максим Митяшин, Николай Аузин, Кристина Кузьмина, Александр Овчаренко, Маргарита Бычкова и другие.

«Это современное петербургское кино. Про город, его людей, про молодежь и не только. Снимали принципиально и концептуально на Васильевском острове, от начала до конца, в разных локациях, интерьерах, на разной натуре: есть красивые знаковые места и новостройки. О чем фильм? Это некий путь, который проходит главный герой, и события, которые происходят с ним. Кино состоит из нескольких разных частей, но это не новеллы. Там все время меняются жанры, всего понемногу: комедия, мелодрама, человеческая драма и психологическое кино, есть приключения», – рассказал Дмитрий Месхиев в одном из интервью.

До недавнего времени большая часть такой работы, как цветокоррекция, проводилась в Москве. Но теперь, когда зал цветокоррекции киностудии «Ленфильм» прошел полную модернизацию, нет нужды прибегать к услугам иногородних кампаний. В аппаратных большой и малой цветокоррекции появились собственные консоли «ДаВинчи», позволяющие одновременно управлять несколькими цветокорректирующими инструментами, с легкостью сохранять в памяти программы бесчисленное количество грейдов, изменять цветовую гамму фильма и работать с динамическими масками. Возможность работать с отснятым материалом в реальном времени предоставляет специальный сервер с более чем 300 терабайтами памяти. Ее хватит на шесть -восемь полнометражных картин.

Оператор-постановщик проекта Мария Соловьева высоко оценила возможности цветокоррекции на киностудии «Ленфильм» и в дальнейшем планируют продолжить сотрудничество.