Поделиться новостью —

Читайте также

27 Февраля 2024

«Дворец и крепость»: уникальный показ с живым музыкальным сопровождением

26 Февраля 2024

«Объединяя звуки столиц»

26 Февраля 2024

Умер Эрнст Романов

К списку новостей

Премьера фильма «Мой год в Нью-Йорке» режиссера Филиппа Фалардо

07 Апреля 2021

10 апреля в 18:30 в киноцентре «Ленфильм» (Каменноостровский просп., 10) при поддержке видеосервиса Wink от «Ростелекома» состоится премьера кинокартины «Мой год в Нью-Йорке», фильма открытия Берлинале-2020 с Сигурни Уивер, Маргарет Куэлли и Дугласом Бутом в главных ролях.

После показа состоится Q&A в формате Zoom c режиссером фильма Филиппом Фалардо, номинантом на премию Оскар, модератором которого выступит кинокритик Константин Шавловский.

«Мой год в Нью-Йорке» – экранизация автобиографического романа-бестселлера американской новеллистки Джоанны Ракофф «Мой год Сэлинджера». Фильм по духу схожий с эстетическими взглядами на города Вуди Аллена и такой же пронзительный и милый, как «Патэрсон» Джима Джармуша.

Нью-Йорк 90-х, в нем бурлит жизнь, он как магнит притягивает молодых и талантливых. Юной Джоанн выпадает удача – она устраивается ассистенткой в литературное агентство, оказываясь в самом сердце богемного Нью-Йорка. Втайне она мечтает писать и теперь разрывается между карьерой, призванием и мужчинами. Разобраться во всем этом ей помогает голос в телефонной трубке – великий Дж. Д. Сэлинджер, который как мудрый старый профессор готовит ее к финальному экзамену во взрослую жизнь.

В прокат фильм выйдет 15 апреля 2021 года (дистрибьютор Russian World Vision)

Премьера состоится при поддержке видеосервиса Wink, радио Эльдорадио и онлайн-издания Бумага.

Отзывы:

«В этой летописи жизни окололитературной нью-йоркской тусовки внезапно хочется упиваться не тонкостью взаимоотношений молодого поэта и живой легенды (главная линия книги), а детально прорисованным и близким нам стилем. Одновременно пьянящая и отрезвляющая атмосфера Нью-Йорка 1990-х, в который после просмотра тут же хочется попасть» – написал кинокритик Дмитрий Барченков в Forbes.

«Мой год Сэлинджера» изящно (в конце концов, это же лента про поэзию!) рифмуется и с «Реальной любовью в Нью-Йорке», и с «Синонимами». Как и прошлогодний фильм открытия, это история про Нью-Йорк как место финального экзамена юных мечтателей перед началом взрослой жизни» – написал кинокритик Егор Москвитин в The City.

Билеты уже на сайте киностудии.