Поделиться новостью —

Читайте также

26 Ноября 2021

Ленфильмовский «Гроссмейстер» рассказывает про электронные услуги

25 Ноября 2021

XVI Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний»

25 Ноября 2021

Скончалась художник «Ленфильма» Инесса Снежкина

К списку новостей

Премьерный показ: «Шум» Даниэллы Рыбакьян

12 Октября 2021

18 октября в 20:30 в киноцентре «Ленфильм» состоится петербургская премьера фильма Даниэллы Рыбакьян о рэперских баттлах «Шум». Фильм представит режиссер Даниэлла Рыбакьян, а после показа в зале пройдет Q&A с Даниэллой, актером Сергеем Липовским и сценаристом Еленой Кулеш.

Cюжет: Илья, 20-летний талантливый рэпер, приезжает в большой город, чтобы победить на баттле. Он сразу же входит в ряд топовых баттлеров, покорив публику искренностью и волей к победе. Ему пророчат успешное будущее. Но Илья встречает первую любовь — простую девушку, которая, как оказывается, втянута в криминальный бизнес самых влиятельных людей города.

Дебютный фильм выпускницы СПбГИКиТ Даниэллы Рыбакьян о рэперах и баттлах в Петербурге, включенный во внеконкурсную программу ММКФ и программу фестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало»

Даниэлла Рыбакьян о фильме для “Ревизор.ру”

“Шум” – это история о парне, который приезжает из провинции в большой город, чтобы победить в рэп-баттле. Снимать мы будем в Питере, но я не обозначала конкретный город. И здесь он столкнется с вещами, которые не сразу поймет. Это история про взросление. Как в русских сказках, когда Иван-дурак отправляется в лес, чтобы найти “то – не знаю, что”. Там глубокий подтекст, потому что познание мира – это перерождение. Наш герой взрослеет и познает мир через первую любовь, через принятие другого человека. Он изначально является борцом за справедливость и верен ей до конца. Многие сравнивают эту историю с “Братом” Балабанова. Но в отличии от Данилы Багрова, вернувшегося с войны с четким мировоззрением, мой герой еще мальчик не понимает до конца, что правда, а что ложь.

«Шум» – Россия, 2021, 98 мин, 18+

Режиссер Даниэлла Рыбакьян
Сценарий Елена Кулеш, Даниэлла Рыбакьян
Продюсеры Александр Евменов, Антон Смирнов, Дмитрий Никитин
Оператор Артем Емельянов
Художник Анастасия Поташкина
В ролях Сергей Липовский, Надежда Набиева, Дмитрий Бутеев, Анастасия Грибова, Камиль Хардин
Производство “СПбГИКиТ дебют”

Билеты на сайте киностудии «Ленфильм»: https://www.lenfilm.ru/service/Kinoteatr-Lenfilm/