Поделиться новостью —

Читайте также

26 Ноября 2021

Ленфильмовский «Гроссмейстер» рассказывает про электронные услуги

25 Ноября 2021

XVI Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний»

25 Ноября 2021

Скончалась художник «Ленфильма» Инесса Снежкина

К списку новостей

«Воздух»: начался второй съемочный блок

14 Октября 2021

Стартовал второй съемочный блок масштабной военной драмы «Воздух», работу над которой режиссер и сценарист Алексей Герман-мл. начал в 2018г. Съемки продлятся до января 2022 года.

Картина расскажет историю одних из первых девушек- летчиц на фронте во время Второй мировой войны.

Главные роли в фильме исполняют Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Кристина Лапшина, Юлия Шишова, Елена Лядова, Сергей Безруков, Игорь Митюшкин, Антон Шагин и другие.

В съемках фильма используется высокотехнологичное оборудование, разработанное для реалистичных съемок воздушных боев, а также в мельчайших деталях воссоздается большое количество полноразмерных моделей военных самолетов, включая не только имитации кабин пилотов, но также двигателей и авионики.

Картину будет отличать не только оригинальный реквизит, но и точный дизайн костюмов, за который отвечает художник-постановщик фильма Елена Окопная (Серебряный Медведь за выдающийся художественный вклад в киноискусство художника-постановщика и художника по костюмам на МКФ в Берлине, 2018г.).

Синопсис:

Вторая мировая война. В СССР идут тяжелые бои. Немецкая армия наступает. В смешанный авиационный полк прибывает подразделение девушек-летчиц. Все они – еще юные, необстрелянные и не совсем понимают пока, что такое война. Они одни из первых девушек-летчиц на фронте. Многие к ним еще не привыкли, как не привыкли вообще к войне.

Девушкам приходится трудно в мужском мире, но они день за днем доказывают, что они не хуже мужчин.

Главная героиня Женя – талантливая летчица со сложнои судьбой, многое пережившая, научилась не привязываться к людям, чтобы потом не страдать от боли утраты. Она боится своих чувств и старается сдерживать их. Единственное, чего хочет Женя – хорошо летать и побеждать противника. Еи бы хотелось слиться с воздухом, с ветром, с самолетом в одно целое.

В череде воздушных боев девушки воюют все лучше и лучше. Но многие в полку гибнут. Жене трудно даются дружба и любовь, в небе, в бою она чувствует себя больше на своем месте. Вскоре она становится лучшим летчиком полка, хотя вокруг нее остается все меньше живых. Женя взрослеет и готовится вступить в свои последний бой.

Производство: Metrafilms, Амедиа Продакшн

Режиссёр: Алексей Герман – младший

Сценаристы: Алексей Герман – младший, Елена Киселева

Художник-постановщик, художник по костюмам: Елена Окопная

Оператор: Константин Постников, Наталья Макарова

Продюсеры: Артем Васильев, Константин Эрнст, Леонард Блаватник

В ролях: Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Кристина Лапшина, Юлия Шишова, Елена Лядова, Сергей Безруков, Игорь Митюшкин, Антон Шагин

Прокат: 2023 год

Жанр: военный, драма

Фильм создается при участии Фонда кино, Фонда «КИНОПРАЙМ», Первого канала, Комитета по культуре города Санкт-Петербурга и Киностудии «Ленфильм».