Поделиться новостью —

Читайте также

26 Ноября 2021

Ленфильмовский «Гроссмейстер» рассказывает про электронные услуги

25 Ноября 2021

XVI Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний»

25 Ноября 2021

Скончалась художник «Ленфильма» Инесса Снежкина

К списку новостей

Выставка «Быть тореро» открылась на «Ленфильме»

04 Октября 2021

В Первом павильоне «Ленфильма» открылась выставка «Быть тореро». Автор работ – Виктор Христенко, а главный герой фотографий – один из самых известных тореадоров испанец Пепин Лериа.

Автор фотографий впервые побывал на корриде четверть века назад, но глубоко проникся этим необычным видом искусства только после знакомства с Пепином.

На открытии выставки, гости смогли вживую пообщаться с Пепином Лериа в он-лайн режиме. Коррида для тореро — искусство испанского боя, состязание между человеком и зверем, путь длиною в жизнь. К сожалению, по мнению профессиональных тореро, многие начали это забывать.

«Мы всегда думали: то, что делает автор – это его личное хобби. Мы не могли и предположить, что его работа выльется в книгу, в эту драгоценность, которая сейчас у меня в руках», – отметил тореодор.

26 снимков расскажут зрителям не только историю матадора, но и помогут в деталях увидеть одно из самых ярких зрелищ – корриду. Все снимки черно-белые. Это одна из особенностей выставки: кроме мастерства и мужества на фото запечатлены страхи и переживания тореро.

Крупные кадры с эмоциями героя перекликаются с изображениями жизни вне арены, подготовка к бою с быком. Еще больше фото и подробностей – в самом интересном экспонате выставки «Быть тореро» – одноименной книге. Более ста снимков и истории о быте и творчестве матадора. В первый день экспозиции Пепин Лериа рассказал гостям о том, как стал героем книги.

Сам Пепин считает себя обычным человеком: ему, как и всем, бывает свойственен страх, но только не на арене. Здесь он профессионал, способный без слов подчинить себе зверя.

«Страх — это то, что преследует нас. Я различаю два типа страха: первый тип — это физический. Второй тип страха — это страх неудачи, страх подвести свою фамилию, свою семью, страх не оправдать ожидания своих друзей. Страх на протяжении всей жизни так или иначе преследует тореро», – рассказал Пепин Лериа.

Выставка открыта для всех желающих в Первом павильоне киностудии «Ленфильм» – вход свободный. Увидеть экспонаты можно ежедневно до 2 ноября с 11:00 до 21:00.