Поделиться новостью —

Читайте также

16 Января 2022

Петербургская премьера: «Один на один» + Q&A c главным актером Джеймсом Нортоном

14 Января 2022

3-й международный фестиваль «Хроники Катастрофы»

13 Января 2022

Журавль Александра Сокурова поселился на «Ленфильме»

К списку новостей

«Ленфильму» передана исключительная лицензия на использование фильмов «золотой коллекции» киностудии

03 Ноября 2021

«Ленфильму» передана исключительная лицензия на использование фильмов «золотой коллекции» киностудии.

Между Госфильмофондом России и АО «Киностудия «Ленфильм» подписан Лицензионный договор, в соответствии с которым АО «Киностудия «Ленфильм» предоставлена исключительная лицензия на право сообщения по телевидению и по кабелю на территории России, СНГ и остальных стран мира, фильмов «золотой коллекции» киностудии «Ленфильм». Лицензионный договор действует до 2043 года. «Золотая коллекция» киностудии «Ленфильм» — это фильмы которые стали классикой советского кинематографа: «Золушка» реж. Н.Кошеверова и М.Шапиро, «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» реж. И.Масленников, «Свадьба в Малиновке» реж. А.Тутышкин, «Небесный тихоход» реж. С.Тимошенко, «Полосатый рейс» реж. В.Фетин, «Мистер Икс» реж. Ю.Хмельницкий, «Гамлет» реж. Г.Козинцев и многие другие.

Ранее, в 2018 году, между Госфильмофондом России и АО «Киностудия «Ленфильм» заключен лицензионный договор на предоставление киностудии исключительной лицензии на фильмы, в том числе на «золотую коллекцию» киностудии «Ленфильм», на право показа по интернету и на публичный показ во всех странах мира и на всех языках.

Заключение указанных договоров позволило обеспечить сохранение исключительных прав на «золотую коллекцию» за Российской Федерацией в лице Госфильмофонда России, не лишая киностудию возможности получения дохода от распоряжения указанными правами.
«Киностудия планирует доходы от прав на использование «золотой коллекции» направить на проекты своей лаборатории «Ленфильм-дебют». Для нас крайне важно, чтобы то, что наработали предыдущие поколения, работало на будущее» – сказал генеральный директор «Ленфильма» Федор Щербаков.