Поделиться новостью —

Читайте также

26 Ноября 2021

Ленфильмовский «Гроссмейстер» рассказывает про электронные услуги

25 Ноября 2021

XVI Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний»

25 Ноября 2021

«Ленфильм-клуб»: «Сбой в матрице»

К списку новостей

Скончалась художник «Ленфильма» Инесса Снежкина

25 Ноября 2021

В 63 года от нас ушла художник по костюмам Инесса Снежкина.

После ВГИКа Инесса Снежкина пришла на киностудию «Ленфильм», где началась ее творческая карьера. Она работала на фильмах «Я возвращаю ваш портрет», «Последняя дорога», «Башня», «Сказка про влюбленного маляра», «Рождественская мистерия», «Сонька – Золотая Ручка», «Контрибуция» и многих других. В работе над картинами жизнь сводила ее с выдающимися режиссерами, операторами и актерами.

«В студенческие годы у Бондарчука я работала на «Красных колоколах». Вот это была настоящая школа. Она научила меня серьезному отношению к костюму. Работали в библиотеках, запасниках Эрмитажа, где можно было посмотреть и редкие эскизы, и старые платья, и ткани. Съемки не начинались, пока не завершался подготовительный период, пока не было сшито одеяние на всех, начиная от главных героев и заканчивая массовкой. А ведь в понятие костюма входит не только пиджак, брюки или платье. Но и целый комплект. Головной убор, перчатки, туфли, даже серьги и так далее и так далее» – из интервью с Инессой Снежкиной.
Инесса Снежкина никогда не боялась трудностей. На «Ленфильме» и других студиях, она создала множество ярких костюмов, которые стали неотъемлемой частью ролей и образов.

«Когда у тебя есть опыт в кино, начинаешь философски относиться к предложениям. Один известный режиссер только что предложил работать с ним. У него интересный сценарий. Только нужно немного подождать, говорит он… Но вот когда начнутся съемки? Иногда процесс ожидания, – говорю по собственному опыту длится годами. Поэтому я поняла, что надо в принципе делать то, что идет к тебе. Надо брать работу и делать» – рассказывала Инесса Снежкина.

Память о замечательном художнике и человеке навсегда останется с нами.

Киностудия «Ленфильм» скорбит вместе с родными и близкими.

Отпевание Инессы Олеговны состоится в эту субботу (27 ноября) в 11:30 в Успенской церкви по адресу: наб. Лейтенанта Шмидта, 27/2.

Гражданская панихида пройдёт в Центральном зале крематория в 16:15 по адресу: Шафировский просп., 12, лит.А