Поделиться новостью —

Читайте также

16 Января 2022

Петербургская премьера: «Один на один» + Q&A c главным актером Джеймсом Нортоном

14 Января 2022

3-й международный фестиваль «Хроники Катастрофы»

13 Января 2022

Журавль Александра Сокурова поселился на «Ленфильме»

К списку новостей

Этерна: Часть первая

12 Января 2022

Сегодня видеосервис «Кинопоиск» представил зрителям отрывок из «Этерны» — российского фэнтези-сериала по циклу романов Веры Камши.

Ролик является прологом первой части проекта, который рассказывает предысторию мира, в котором будут разворачиваться события. Также он представил главных героев и «Великие дома», о которых пойдет речь в новой саге.

Работа над проектом началась в 2018 году, съемки велись в павильонах киностудии «Ленфильм» осенью-зимой 2020-2021 года. Премьера первого эпизода сериала запланирована на 20 января 2022 года. Продолжение ожидается уже в 2023 году.

Основой сценария послужили фэнтези-романы российской писательницы Веры Камши «Отблески Этерны». Журнал «Мир фантастики» в свое время назвал «Отблески Этерны» «лучшим образчиком исторического фэнтези на всем постсоветском пространстве».

Кэртиана, один из миров мульти-вселенной, мистическим образом связанных друг с другом, находится на уровне, соотносимом с политическим и технологическим развитием Европы XVI–XVII веков с элементами мистики и магии.

Сюжет рассказывает историю двух юношей. Один – законный наследник престола в изгнании. Второй – сын убитого мятежника. У каждого своя цель: один мечтает занять трон и вернуть своей семье былую славу, другой — отомстить убийце своего отца, который служит узурпаторам. Юноши вступают в масштабную борьбу за власть и честь, в которой те, что казались друзьями, могут предать, а былые враги — превратиться в союзников. Ради достижения цели и принцу, и сыну бунтаря придется рискнуть самым ценным и сделать главный выбор в своей жизни — пойти предначертанным путем или выступить против самой судьбы.

В сериале снимаются: Юрий Чурсин («Изображая жертву»), Юлия Хлынина («Колл-центр»), Кирилл Зайцев («Серебряные коньки»), Андрей Смоляков («Движение вверх»), Леонид Бичевин («Союз спасения»), Петр Семак, Александр Яцко, Артур Бесчастный, Вениамин Смехов и многие другие.

Часть съемок проходила на киностудии «Ленфильм», где в нескольких павильонах общей площадью 2500 кв. м. возведены масштабные декорации — древний город Агарис со всей инфраструктурой, а также училище оруженосцев Лаик и палаццо Матильды и Альдо Ракан.

Для съемок было изготовлено множество доспехов. За основу были взяты европейские музейные экспонаты XVIXVII веков, по ним были созданы стальные копии доспехов весом от 10 до 18 кг, которые в дальнейшем использовались как пресс-форма для пластиковых копий. Реквизит для съемок изготавливали профессиональные оружейники. Более 100 единиц различного пиротехнического оружия (мушкеты, пистоли и т.д.), а также более 150 единиц макетов холодного оружия (копья, шпаги, палаши) – такой арсенал задействован в батальных сценах.

Помимо военного обмундирования, костюмеры изготавливали множество светской одежды: камзолы, платья, костюмы королевы, придворных, духовенства, слуг и многое другое.

Как это будет смотреться на экране увидим уже 20 января на «Кинопоиске».