Поделиться новостью —

Читайте также

16 Января 2022

Петербургская премьера: «Один на один» + Q&A c главным актером Джеймсом Нортоном

14 Января 2022

3-й международный фестиваль «Хроники Катастрофы»

13 Января 2022

Журавль Александра Сокурова поселился на «Ленфильме»

К списку новостей

Фильмы «Ленфильма» покажут в Out Cinema

11 Января 2022

В кинотеатре Out Cinema 12 и 13 января будут показаны два фильма киностудии «Ленфильм»: «Телец» Александра Сокурова и «Письма мертвого человека» Константина Лопушанского.

12 января в 18:30 – «Письма мертвого человека».

В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мертвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых — и дети, пытаются как-то наладить свой быт — и им это отчасти удается.

Главный герой фильма — ученый Ларсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание…

В главных ролях: Ролан Быков, Иосиф Рыклин, Александр Сабинин, Нора Грякалова, Вера Майорова, Вацлав Дворжецкий, Светлана Смирнова, Николай Алканов и другие.

13 января в 18:10 – «Телец».

Второй фильм из задуманной режиссером кинотетралогии о закате власти, начатой фильмом «Молох». Перед лицом болезни историческая личность оборачивается просто человеком, бессильным что-либо изменить не только в судьбе уже неподвластной ему страны, но и в судьбе своей обреченной нескладной семьи, да и в судьбе своей распадающейся личности.

В главных ролях: Леонид Мозговой, Мария Кузнецова, Сергей Ражук, Наталья Никуленко, Лев Елисеев, Николай Устинов, Александр Чабан, Федор Лавров и другие.

Out Cinema – community-based кинотеатр. Репертуар состоит из классического авторского кинематографа (Федерико Феллини, Акира Куросава, Альфред Хичкок, Ингмар Бергман) и современного артхауса (фестивальные хиты и арт-мейнстрим), экспериментальной анимации и нового российского кино. Out Cinema предлагает зрителю альтернативный выбор. Главная идея кинотеатра кроется в позиции «мы показываем независимое кино, продвигаем искусство с открытой позицией, задаем зрителю вопрос, толкаем его на размышления».

Out Cinema предлагает не просто кино, но события — тематические показы с лекторами на площадке Ковенского, 14 и в городских пространствах.