Поделиться новостью —

Читайте также

16 Января 2022

Петербургская премьера: «Один на один» + Q&A c главным актером Джеймсом Нортоном

14 Января 2022

3-й международный фестиваль «Хроники Катастрофы»

13 Января 2022

Журавль Александра Сокурова поселился на «Ленфильме»

К списку новостей

Константину Хабенскому исполнилось 50 лет!

11 Января 2022

Сегодня свой день рождения празднует Константин Хабенский. Актеру театра и кино, Народному артисту России исполнилось 50 лет.

Популярность Хабенскому принес сериал «Убойная сила», но первые кинороли Констатина Юрьевича были именно на «Ленфильме». Самая первая небольшая роль досталась актеру в картине «На кого бог пошлет» (реж. Владимир Зайкин), а позже он снялся в «Хрусталев, машину!» (реж. Алексей Герман).

«Мои любимые фильмы из «золотой коллекции» киностудии «Ленфильм» – это «Золушка», «Гамлет», «Соломенная шляпка», «Зимняя вишня». Я с огромным удовольствием снимался у Алексея Германа-старшего в картине «Хрусталев, машину!», когда учился на курсе у Фильштинского. Я хотел бы пожелать, чтобы в кафе на киностудии «Ленфильм» как можно чаще собирались актеры, гримеры, костюмеры и на киностудии кипела жизнь!» – рассказывал Константин Хабенский.

На «Ленфильме» Константин Юрьевич снимался в фильмах «На кого бог пошлет», «Женская собственность», «Хрусталев, машину!», «Механическая сюита», сериалах «Агент национальной безопасности», «Свои», «Особенности национальной политики» и «Адмирал».

Киностудия желает Константину Хабенскому счастья, здоровья и дальнейших творческих успехов!