Поделиться новостью —

Читайте также

20 Мая 2022

О прототипе главного героя фильма «Вратарь»

19 Мая 2022

Объявляем набор на курс профессионального мастерства «Кастинг-директор в кино»

19 Мая 2022

«Мама вышла замуж» в «Иллюзионе»

К списку новостей

«Хоррор Фест Уикенд»: культовые хорроры и триллеры на большом экране

10 Мая 2022

Международный кинофестиваль фильмов ужасов «Хоррор Фест» приглашает на «Хоррор Фест Уикенд», приуроченный к единственной в этом году «пятнице 13-го».

С 13 по 15 мая 2022 года в кинотеатре «5 Звёзд на Павелецкой» (Москва) и киноцентре «Ленфильм» (С.-Петербург) будут показаны пять культовых хорроров и одна новинка. Будет и классика жанра: «Реинкарнация» и «Страшные истории для рассказа в темноте». И авторское кино, участники Каннского кинофестиваля: «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Убийство священного оленя», «Антивирус». А также абсолютная премьера – специальный показ триллера «Будь моими глазами», хит фестиваля «Трайбека».

«Хоррор Фест» – это не просто ежегодный фестиваль, это большой проект, с мероприятиями и акциями в течение года, как в офлайн, так и онлайн-форматах. Так что этот «Хоррор Фест Уикенд» открывает целую серию уникальных спецсобытий для зрителей. С пятницы по воскресенье покажем и обсудим работы лучших режиссёров, картины, которые стали и станут культовыми. Это настоящее удовольствие для всех синефилов и киногурманов. Лучший способ сделать выходные незабываемыми в компании друзей», – говорит Иван Кудрявцев, продюсер МКФ «Хоррор Фест»

Расписание показов и фильмы «Хоррор Фест Уикенда» комментирует программный директор международного кинофестиваля Егор Москвитин.

13 мая, 19:30. «Будь моими глазами». Российская премьера. Триллер, открытый американским фестивалем «Трайбека» и с тех пор облетевший весь мир. Незрячая девушка принимает приглашение пожить в огромном особняке, но на ее беду в дом врываются грабители. Помочь героине может только мобильное приложение для людей с нарушениями зрения. Пока не сядет батарейка, рядом с ней – пусть и виртуально – будет волонтер-поводырь.

13 мая, 21:45. «Твин Пикс: Сквозь огонь». Этот фильм значит для каждого что-то свое. Для кого-то «Твин Пикс» – это теплые пироги, маслянистый кофе, слова агента Розенфельда о любви и завет – каждый день делать себе маленький подарок. Для кого-то «Твин Пикс» – обманчиво традиционный сериал с провокационной бегущей строкой: то литературным, то философским, то эзотерическим текстом, который постепенно заполняет весь экран, а потом проникает в голову зрителя на долгие годы. Для нас «Твин Пикс» – последний образец чистого романтизма на телевидении: готическая баллада о рыцаре в темном лесу, который сражается, чтобы вернуть людям разум и сердце. Приходите посмотреть самый спорный полнометражный фильм Дэвида Линча и отметить юбилей картины, которую ровно 30 лет назад показали на Каннском кинофестивале.

14 мая, 18:00. «Реинкарнация». Дебютный полный метр Ари Астера стал поводом говорить о возвращении в хорроры настоящей семейной драмы. Великая Тони Коллетт играет женщину, дом которой переворачивают вверх дном призраки прошлого. И дети, и муж героини обнаруживают, что живут на границе двух миров – и таможня в этот раз дает не добро, а сплошное зло.

14 мая, 21:00. «Антивирус». Дебютный фильм художника, мыслителя Брэндона Кроненберга. С жестоким бесстрастием и стерильным хладнокровием Кроненберг описывает истерию вокруг вакцин, виральное распространение ложных идей и коллективное безумие. Этот жуткий, но местами смешной боди-хоррор стал участником программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля и зажег звезды актёра Калеба Лэндри Джонса (призер Канн за роль в «Нитраме») и актрисы Сары Гадон («Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»). В России фильм будет впервые показан на большом экране.

15 мая, 17:00 «Страшные истории для рассказа в темноте». Настоящее кино не знает границ – ни в своих фантазиях, ни на карте мира. Норвежский режиссёр Андре Овредал, мексиканский продюсер Гильермо дель Торо и американские актеры объединились, чтобы снять необычный хоррор о детстве. Жуткое в нем соседствует с нежным, а злободневное – с ностальгическим. События происходят в Хэллоуин-1968, но отчего-то кажутся зрителю его собственными воспоминаниями о детстве, полном и надежд, и страшилок. Короче говоря, в этом фильме творятся очень странные дела!

15 мая, 20:00. «Убийство священного оленя». Пять лет назад этот фильм стал одним из первых хорроров, проложивших себе путь в Канны. Сам режиссер Йоргос Лантимос, впрочем, называет его комедией. Но отчего-то история благополучной семьи, которую толкает к жертвоприношению сам рок, вызывает оцепенение и ужас. А сдержанная игра Николь Кидман, Колина Фаррелла и тогда еще неизвестных Барри Кеогана («Легенда о зеленом рыцаре») и Рэффи Кэссиди («Вокс люкс») только приумножает бесконечные тайны этого фильма.

Билеты уже можно приобрести на сайте киностудии «Ленфильм».