Поделиться новостью —

Читайте также

15 Августа 2022

Афиша культурных событий на Ленфильме

15 Августа 2022

Новые технологии уже в Петербурге!

13 Августа 2022

115 лет со дня рождения Тамары Макаровой

К списку новостей

Видео-дневники со съемок фильма «Блокадный футбол»

27 Мая 2022

Новая долгосрочная программа для студентов «Ленфильм: новые реалии» готова продемонстрировать первые результаты совместной работы.

Студенты Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ подготовили видео-дневники, посвященные съемкам фильма «Блокадный футбол» режиссера Ваго Балаяна. Картина рассказывает историю о том, как в осажденном Ленинграде после страшной трагической, очень голодной и холодной зимы шла подготовка к футбольному поединку, в котором приняли участие звезды футбола из команды «Динамо», служившие в ленинградской милиции, и команды «Зенит», работавшие на Ленинградском Металлическом заводе.

О том, как создавался фильм, другие подробности смотрите на нашем Youtube-канале киностудии «Ленфильм».

«Блокадный футбол». Бэкстейдж со съемок фильма. День 1

«Блокадный футбол». Бэкстейдж со съемок фильма. День 2 (утро)

«Блокадный футбол». Бэкстейдж со съемок фильма. День 2 (вечер)

«Блокадный футбол». Бэкстейдж со съемок фильма. День 3

«Блокадный футбол». Бэкстейдж со съемок фильма. День 4

«Блокадный футбол». Бэкстейдж со съемок фильма. Обзор

Видео-дневники вели студенты Владимир Лебедев, Анна Логвинова, Алексей Пьянов и Оксана Ласточкина. Приятного просмотра.

«Ленфильм: новые реалии» – совместный проект киностудии «Ленфильм» и новой структуры Санкт-Петербургского государственного университета, призванной помочь студентам найти себя в профессии, а работодателям содействовать в поиске кадров. Называется проект: «Клиника коммуникационных проектов».

Премьера фильма «Блокадный футбол» состоится на телеканале «Санкт-Петербург» 31 мая в 21:00. В дальнейшем он будет демонстрироваться в кинотеатре «Ленфильм».

31 мая 2022 года исполняется 80 лет со дня проведения первого блокадного футбольного матча в блокадном Ленинграде. Уникальное историческое событие продемонстрировало всему миру мужество, стойкость и патриотизм защитников города на Неве.

Фильм «Блокадный футбол» создан при поддержке Министерства культуры России и правительства Санкт-Петербурга. Киностудия «Ленфильм» благодарит телеканал «Санкт-Петербург» за предоставление своих архивов.