Поделиться новостью —

Читайте также

09 Августа 2022

Вечер памяти Андрея Краско

09 Августа 2022

Единственный в России фестиваль кино о деревне пройдёт в Вологодской области с 12 по 14 августа

08 Августа 2022

Выставка «Трудно быть Богом» в Выборге

К списку новостей

Афиша культурных событий на июль 2022 года на Ленфильме

27 Июня 2022

Рассказываем о фильмах, которые вы можете посмотреть в нашем кинотеатре в ближайшее время.

Специальные показы

01 июля 20:00 — «Основатель», реж. Джон Ли Хэнкок, 2016. История жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.

03 июля 14:00 — «Собор Парижской Богоматери», TheaterHD. Прекрасная Эсмеральда, трогательный Квазимодо, коварный Фролло и эгоистичный Феб — этот балет отлично передаёт образы колоритных героев романа о любви и смерти.

04 июля 20:00 — «Зеркало», реж. Андрей Тарковский, 1974. Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям. Фильм представит Василий Степанов.

10 июля 14:00 — «Галантные Индии», TheaterHD. Богиня Геба приглашает своих приближённых разделить с ней наслаждения. Однако развлечения молодёжи прерывает явление Беллоны, призывающей всех искать славы на поле боя. Кое-кто из юношей, к огорчению остальных, присоединяется к воинам Беллоны. Геба в ответ обращается к Амуру, чьи посланцы отправляются далеко от Европы, во все страны «Индий».

11 июля 20:00 — «Письма мертвого человека», реж. Константин Лопушанский, 1986. В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мертвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых — и дети, пытаются как-то наладить свой быт — и им это отчасти удается. Главный герой фильма — ученый Ларсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание.

13 июля 19:45 — «Мальчик и девочка», реж. Юлий Файт, 1966. Фильм представит Павел Пугачев. На берегу моря встретились Мальчик и Девочка. Теплое нежное чувство, возникшее между ними, осветило их недолгое знакомство. А потом Мальчик уехал, а у Девочки родился сын…

15 июля в 18:45 и 21:00 — «Нимфоманка I» и «Нимфоманка II», реж. Ларс фон Триер, 2013. История эротических переживаний женщины по имени Джо от рождения до пятидесятилетия. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей бурной молодости.

17 июля 14:00 — «Ночь в Лувре», #АртЛекторийВКино. Ночная экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи», которая была подготовлена и проведена командой искусствоведов Лувра, дает возможность увидеть во всех подробностях произведения мастера. Ретроспектива посвящена всему творческому пути Леонардо как художника. Он ценил живопись больше других искусств, а с помощью исследования окружающего мира — «науки живописи», как Леонардо называл свой метод, — художник ставил амбициозную цель передать в искусстве саму жизнь.

18 июля 20:00 — «Посетитель музея», реж. Константин Лопушанский, 1989. Экологическая катастрофа свершилась. Это последний акт и логическое завершение многовековых отношений Человека и Природы, построенных на ненасытном потребительстве и бездумном мотовстве. Герои фильма – одни из немногих оставшихся в живых и сохранивших человеческий облик и образ мыслей.

23 июля 18:00 — «Продукты 24», реж. Михаил Бородин, 2022. Мухаббат живет и работает в продуктовом магазине на окраине Москвы. Таких магазинов много в спальных районах Москвы — крошечные помещения, спрятанные в подвалах бетонных многоэтажек. Большинство работающих там людей — мигранты. Как многие из них, Мухаббат находится в рабстве. У нее нет денег и документов, ей некуда бежать. Преодолевая отчаяние и страх, Мухаббат вырывается на свободу. Но чтобы вернуть самое дорогое, что у нее есть, ей предстоит пройти долгий путь, полный боли, компромиссов и потерь.

24 июля 14:00 — «Много шума из ничего», TheaterHD. Молодая пара — Геро и Клаудио — должна пожениться через неделю. Время идет, и они заключают пари с доном Педро, что сведут убежденного холостяка Бенедикта с язвительной спорщицей Беатриче, его давней знакомой. Тем временем злодей дон Хуан хочет расстроить свадьбу Клаудио, обвинив Геро в неверности. И, казалось бы, до истины уже не докопаться, но, к счастью, все это лишь только шум… шум из ничего.

25 июля 20:00 — «Роль», реж. Константин Лопушанский, 2013. Черно-белый фильм, события в котором происходят в Петрограде в начале 20-х годов прошлого века. История талантливого актёра, одержимого идеями Серебряного века, и в согласии с идеями символизма он готов прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль. Актёр попадает в плен к красным и оказывается как две капли воды похож на красного командира, который собирается его расстрелять. После смерти командира артист решает сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию — когда часть театральной общественности считала, что театр надо выводить в жизнь, на улицы, что театр должен слиться с жизнью.

31 июля 14:00 — «Школа жён», TheaterHD. Номинации на Премию «Золотая Маска» 2022 года: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая женская роль» (Наталья Палагушкина), «Лучшая мужская роль» (Анатолий Лобоцкий).

А теперь о фильмах в прокате!

C 7 июля 2022 года

«Венецияфрения», реж. Алекс де ла Иглесиа, Испания, 2021

Компания испанцев — Иса, Сусана, Аранца, Хави и Хосе — прибывает в Венецию, чтобы хорошенько погулять на девишнике Исы. Сначала ребята сталкиваются с навязчивым и неприятным ряженым в костюме шута Риголетто, а вечером, будучи основательно навеселе, отправляются на закрытую вечеринку. С утра приятели не обнаруживают Хосе и что ещё более странно — не могут предоставить полиции доказательства его существования. А в это время Риголетто убивает случайных туристов на улице, выставляя это как спланированное представление.

«Драйв», реж. Николас Виндинг Рефн, США, 2011

Великолепный водитель – при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт – и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего – виртуозно уходить от погони.

«Джейн глазами Шарлотты», реж. Шарлотта Генсбур, Франция, 2021

Шарлотта Генсбур родилась в семье знаменитых родителей — актрисы Джейн Биркин и поэта, певца и композитора Сержа Генсбура. Через призму объектива, в первую очередь для себя, она пытается понять, что таит в себе ее мама.

«На последнем дыхании», реж. Жан-Люк Годар, Франция, 1960

Мишель Пуакар – настоящий прожигатель жизни, зарабатывающий на жизнь кражами дорогих машин. Он никогда не задумывается о последствиях своих криминальных выходок – просто живет, как хочет, ни на кого не рассчитывая, ни с кем не считаясь. Видимо, потому что молод и самонадеян. Но однажды, по дороге в Париж, Мишель убивает полицейского: просто для того, чтобы избежать неприятных расспросов. Но с этой минуты в его жизни больше не будет ничего, кроме неприятностей.

C 14 июля 2022 года

«Шербурские зонтики», реж. Жак Деми, Франция, 1964

Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике – продает зонты. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что беременна, а вестей от любимого всё нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной.

«Чунгкингский экспресс», реж. Вонг Карвай, Гонконг, 1994

Полицейский N223 страдает от разбитого сердца и влюбляется в загадочную женщину, замешанную в криминальных схемах. А полицейского N663 бросает девушка-стюардесса, и он не замечает знаков внимания немного странной работницы ночной закусочной. Две истории любви в гонконгских городских джунглях: о поисках счастья, духоте повседневности и мечтах о Калифорнии.

«Страна Саша», реж. Юлия Трофимова, Россия, 2022

Премьера фильма состоялась в феврале 2022 года в программе Generation 14plus Берлинского кинофестиваля. 17-летний Саша не может определиться, куда поступать, и избегает серьезных отношений с девушками. В своей нерешительности он винит отца, бросившего его в раннем детстве. Знакомство с необычной девушкой Женей и встреча с отцом заставляют его повзрослеть.

C 21 июля 2022 года

«Темные очки», реж. Дарио Ардженто, Италия, 2022

В день полного солнечного затмения Рим превращается в арену жестоких убийств — маньяк начинает выслеживать и убивать молодых эскортниц. Его очередной добычей едва не становится красавица Диана. Спасаясь от преследования, она попадает в автоаварию, в результате чего теряет зрение. Придя в себя и пережив потрясение, Диана пытается приспособиться к жизни во тьме, но серийный убийца следует за ней по пятам, вынуждая пребывать в состоянии постоянного ужаса.

C 28 июля 2022 года

«Пассажиры ночи», реж. Микаэль Херс, Франция, 2022

Элизабет недавно разошлась с мужем и должна в одиночку заботиться о двух детях-подростках. Она устраивается на работу в ночное радио-шоу, которое поддерживает людей, переживающих непростые времена. Там Элизабет знакомится с юной и одинокой девушкой Талулой и решает взять ее под свое крыло.

«Флай», реж. Катя фон Гарнье, Германия, 2021

В этой тюрьме все стычки решаются в танцевальном батле. 20-летняя Бекс проходит курс реабилитации в танцевальной группе, однако груз прошлого мешает ей раскрыться. Новый харизматичный тренер Ава заражает всех вокруг своей страстью и ставит главный вопрос: «Что вы хотите выразить своим танцем?».

«Асфальтовое солнце», реж. Илья Хотиненко, Россия, 2021

Артёму Белову 15 лет. Это тот самый возраст, когда вчера ты был ребёнком, а сегодня — уже непонятно кто. И не взрослый, но и не маленький. Именно в это, последнее лето детства, на Артёма сваливается сразу всё: предательство отца, оставшегося за границей после гастролей, и первая любовь, дружба навек и ссора навек же. У Артёма остаётся только роликовая доска — так в 80-е годы, в СССР называли скейт, о котором только-только начали узнавать советские подростки. Теперь Артёму нужно только одно: во чтобы то ни стало победить в уличных соревнованиях.

«Предостережение», реж. Дэмиен МакКарти, Великобритания, 2021

Айзек соглашается на предложение друга провести за деньги несколько дней в доме с его племянницей Ольгой, страдающей психическим расстройством, так как мать девушки пропала, а отец покончил с собой. По прибытии выясняется, что дом находится на острове, и Айзеку придётся надеть на себя ограничивающую передвижение по дому цепь, так как Ольга боится, что кто-то зайдет к ней в комнату. И почти сразу в запущенном жутком доме начинают происходить странные вещи.

«Охота», реж. Томас Винтерберг, Дания, 2012

Учитель живет одинокой жизнью, все время борется за опеку над сыном. Его жизнь постепенно становится лучше, когда он находит любовь и получает хорошие новости от сына, но его новая жизнь вот-вот будет жестоко разрушена невинной ложью.