Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июля 2022

Ретроспектива Константина Лопушанского на «Ленфильме»

30 Июня 2022

«Западные ворота» скоро распахнутся в Пскове

29 Июня 2022

"Ленфильм" снимает на улицах города

К списку новостей

Команда «Летом асфальт теплый»

17 Июня 2022

Скоро в Санкт-Петербурге начнутся съемки фильма «Летом асфальт теплый». Давайте поближе познакомимся с теми, кто создаёт эту кинокартину.

Режиссёр Ирина Бас после окончания ВГИКа дебютировала с короткометражной драмой «Серега». Ее первой полнометражной картиной стал фильм «Счастье — это… Часть 2», а в 2019 году на экраны вышел сериал «Фемида видит», который Ирина сняла совместно с режиссёром Никитой Грамматиковым. В своей следующей работе «Шестнадцать +» Ирина Бас обратилась к непростой теме взросления и проблемам, с которыми сталкиваются подростки.

Сценарист фильма Наргиз Багирзаде родилась в Баку. Окончила экономический факультет и параллельно писала прозу. Ее рассказы прочёл Рустам Ибрагимбеков и порекомендовал их для публикации в журнале «Литературный Азербайджан». Так Наргиз начала свой путь автора, а следом и сценариста. В 2011 году у неё вышел сборник рассказов «Послезавтра».

Наргиз окончила ВГИК, сценарную мастерскую Рустама Ибрагимбекова. А в 2017 году окончила спецкурс сценариста Геннадия Островского. Наргиз автор сценариев российских и азербайджанских фильмов – «Баку, я люблю тебя», «Поезд под названием время», «Бывшие», сериалов «Мамы чемпионов», «Шестнадцать +».

Карьера продюсера Дмитрия Никитина началась в 2007 году. Он принял участие в 16 проектах различных жанров. В его фильмографии: «Пальмира», «Шум», «Родитель», «Лебединое озеро», «Сад», «Амбивалентность», «Душа шпиона», «Пропавшие без вести» и др.

Александр Демьяненко – оператор картины. В 2004 году окончил Санкт-Петербургский университет кино и телевидения. Ученик известного кинооператора Эдуарда Розовского, снявшего такие фильмы, как «Человек-амфибия», «Начальник Чукотки», «Благочестивая Марта», «Дон Сезар де Базан» и другие.

Александр Демьяненко снял уже 18 кинолент в разных жанрах – документалистика, биография, детектив, криминал, фантастика, драма, а также в разных странах – Россия, Германия, Эстония, Норвегия. Он работал с такими режиссерами как Алексей Учитель, Александр Баранов, Андрей Кравчук. Среди его работ фильмы: «Кто тебя победил никто», «Тайна Лилит», «Битва», «Глубокие реки», «Восьмерка», «Итальянец».

Второй режиссёр – второе дыхание съёмочной группы. Жанна Зайцева составляет расписание съёмок, делает вызывные листы, она организует все творческие процессы и делает их осязаемыми.

Каждую неделю она обновляет расписание для группы, распределяет время для проб, поиска локаций, без неё у съёмок не было бы четкой организации.