Поделиться новостью —

Читайте также

09 Августа 2022

Вечер памяти Андрея Краско

09 Августа 2022

Единственный в России фестиваль кино о деревне пройдёт в Вологодской области с 12 по 14 августа

08 Августа 2022

Выставка «Трудно быть Богом» в Выборге

К списку новостей

"Ленфильм" снимает на улицах города

29 Июня 2022

В Санкт-Петербурге продолжаются съемки полнометражного художественного фильма «Летом асфальт теплый» (режиссер – Ирина Бас). В основе сюжета – история о 17-летней Даше и ее отношениях с матерью, бросившей дочь во младенчестве.

В этот понедельник съемки картины проходили на четырех локациях: Ладожском и Московском вокзалах, улице Рубинштейна и у дома компании «Зингер». По сценарию, именно в этих местах оказывается главная героиня по прибытии из родного города – Кировска.

«С группой мне очень повезло: все ответственные, дружные. Отсняли сегодня полностью вокзальную часть. Документально подстраивались под прибытие двух поездов. Было довольно сложно, так как мы встраивались в реальные потоки людей», – рассказывает Ирина Бас.

Подстроиться под расписание поездов было действительно сложно. Составы прибывали практически в одно и тоже время на восьмую и десятую платформы. Поэтому съемочной группе (а это более двадцати человек) пришлось вместе с оборудованием в считанные секунды перемещаться на новую точку.

Далее – съемки в одной из торговых точек города. А так как создатели фильма решили не акцентировать внимание на определенных брендах, задачей художника-постановщика и его ассистентов стало быстрое изменение образа этого магазина.

Ближе к часу пик съемочная группа приехала на Московский вокзал. По сценарию, нужен был кадр, в котором главная героиня пересекает Лиговский проспект. И вот перед создателями фильма стояла новая задача: многие машины останавливались прямо посреди перешеходного перехода, поэтому красивый кадр в такие моменты было снять невозможно.

Однако умение ждать ради создания достоверного кадра – одна из профессиональных черт настоящего киношника. Ведь только в этом случае зритель заинтересуется и поверит в то, что происходит на экране.