Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июля 2022

Ретроспектива Константина Лопушанского на «Ленфильме»

30 Июня 2022

«Западные ворота» скоро распахнутся в Пскове

29 Июня 2022

"Ленфильм" снимает на улицах города

К списку новостей

«Ленфильм» подписал соглашение с Югрой

16 Июня 2022

Киностудия «Ленфильм» на площадке Петербургского международного экономического форума заключила соглашение с правительством ХМАО – Югры о сотрудничестве в области развития кино и телепроизводства.

Стороны намерены сотрудничать в развитии креативного кластера, кино- и телепроизводства на территории ХМАО. Кроме того планируется реализовывать образовательные проекты и оказывать необходимое методическое, консультационное и организационное сопровождение.

Соглашение подписали генеральный директор «Ленфильма» Федор Щербаков и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

«Губернатор Югры поставила достаточно важные задачи по поводу разных форм продвижения региона, и кино является одним из знаковых по продвижению. Я думаю, что в самое ближайшее время киностудия представит свой план по работе с регионом в области кино. Это не то, что мы хотим строить какие-то киностудии на территории, нет. Это, прежде всего, вопрос включения культурной повестки региона в наше производство» – сказал Федор Щербаков.

Соглашение предусматривает, в частности, совместную организацию площадок на Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух Огня» и продвижение территории автономного округа как места для съемок.

«С «Ленфильмом» мы уже работаем, выходим на конкретные проекты. Для творческого человека уникальность людей, которые живут у нас в регионе, Иртыш, горы Приполярного Урала, тайга, – все, что связано с Югрой, дает неограниченные возможности для создания фильмов. Мы их ждем», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.