Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июля 2022

Ретроспектива Константина Лопушанского на «Ленфильме»

30 Июня 2022

«Западные ворота» скоро распахнутся в Пскове

29 Июня 2022

"Ленфильм" снимает на улицах города

К списку новостей

Начались съемки фильма «Летом асфальт теплый»

16 Июня 2022

В Мурманской области стартовал первый блок съемок фильма «Летом асфальт теплый». Съемочная группа киностудии «Ленфильм» снимает в городе Кировске, где по сюжету выросла главная героиня.

В Кировске съемочная группа набирала натуру. Согласно сюжету, Даша провела детские годы в провинциальном городе, где ее воспитывал любящий, но деспотичный отец. Повзрослев, она приезжает в Санкт-Петербург, чтобы стать студенткой театрального вуза. Здесь живет ее мать-пианистка. Настоящая цель девушки – познакомиться с матерью, бросившей ее во младенчестве.

Отметим, что Дашу играет белорусская актриса Мария Мацель, дебютировавшая в кино еще в 10-летнем возрасте. Мария уже успела сыграть в проектах: «Слепое счастье», «Мать и мачеха», «Случайные знакомые», «Отдел «С.С.С.Р», «Простить за все», «Вера», «Сильная слабая женщина» и «Старшая сестра». В мистической драме «Перевал Дятлова» Мария исполнила одну из главных ролей, создав образ радистки группы туристов-лыжников Зинаиды Колмогоровой, для которой поход был сопряжен с драмой в личной жизни.

Режиссер Ирина Бас;
Автор сценария Наргиз Багирзаде;
Оператор Александр Демьяненко;
Звукорежиссер Артур Хайруллин;
Художник-постановщик Мария Поникарова;
Продюсер Дмитрий Никитин;
Генеральный продюсер Федор Щербаков.

Киностудия ждет возвращения группы для старта основного – петербургского блока съемок.