Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июля 2022

Ретроспектива Константина Лопушанского на «Ленфильме»

30 Июня 2022

«Западные ворота» скоро распахнутся в Пскове

29 Июня 2022

"Ленфильм" снимает на улицах города

К списку новостей

Новый фильм Александра Ханта «Межсезонье» уже в прокате!

23 Июня 2022

Сегодня в прокате кинотеатра стартовал новый фильм Александра Ханта — «Межсезонье»! Его предыдущая картина, роуд-муви «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», участвовала в одиннадцати фестивалях и взяла главный приз программы «К Востоку от Запада» в Карловых Варах.

«Межсезонье» — это криминальное приключение двух подростков, Дани и Маши, бросающих вызов взрослым. Идея фильма у Александра Ханта появилась после знакомства с трагической историей псковских подростков Кати и Дениса, которая произошла в 2016 году. Готовясь к проекту, Александр Хант изучал огромный массив материалов о подростках. И даже поработал в детском летнем лагере в Анапе вместе с оператором Натальей Макаровой, чтобы лучше понять, «кто такой современный подросток».

Александр Хант о фильме: «В ноябре 2016 г. я практически сразу увидел запись трансляции Кати и Дениса, которую они вели перед произошедшей с ними трагедией. Когда я смотрел на ребят, меня не покидала мысль, что они не самоубийцы. Что это тот типичный подростковый период, когда каждый из нас в той или иной степени пытается самоутвердиться, показать, что он имеет право на собственное мнение и на принятие собственных решений. Мне показалось, как, наверное, и многим, кто столкнулся с этой трансляцией, что эту ситуацию можно было разрешить, не допустив трагедии… Эти события побудили меня задуматься о фильме про подростковый возраст. При этом «Межсезонье» — фильм не про Катю и Дениса, наши герои — собирательные образы. Это фильм про подростков вообще, размышление о возрасте, в котором все мы были, в том числе история про меня. В ней есть пересечения с судьбой псковских ребят, но это не «кино, основанное на реальных событиях»».

Синопсис: Саше шестнадцать, и она хочет совершить собственную революцию. Для ее одноклассника Дани сказать нет маме — уже революция. Они сбегают из дома и бросают вызов несправедливому миру взрослых, пытаясь отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Свобода опьяняет подростков, и невинная детская шалость незаметно разрастается до преступления, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

Название: Межсезонье
Режиссер: Александр Хант
Сценарий: Влад Малахов, Александр Хант
Оператор: Наталья Макарова
Страна: Россия
Жанр: криминальное приключение
Год: 2021
Хронометраж: 109 минут
18+
В главных ролях: Женя Виноградова, Игорь Иванов, Константин Гацалов, Ольга Саханова, Жанна Пугачева и др.

Билеты уже можно приобрести на сайте киностудии «Ленфильм».