Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июля 2022

Ретроспектива Константина Лопушанского на «Ленфильме»

30 Июня 2022

«Западные ворота» скоро распахнутся в Пскове

29 Июня 2022

"Ленфильм" снимает на улицах города

К списку новостей

TheatreHD на Ленфильме!

23 Июня 2022

Запускаем новый театральный сезон! Каждое воскресенье в 14:00 показываем театральные трансляции (балетные и оперные постановки, спектакли театра Globe, Comédie-Française, the Met и многих других) и фильмы-выставки #АртЛекторийВКино.

Расписание театральных и экскурсионных показов:

3 июля. Собор Парижской Богоматери. TheatreHD

«Собор Парижской Богоматери» в постановке Ролана Пети – грандиозная балетная фреска по мотивам одноименного романа Виктора Гюго. История о любви, верности, предательстве и вероломстве в трактовке французского хореографа лишена средневековой атрибутики и излишне романтического флёра. Этот графически четкий, пластически выразительный спектакль, главным героем которого становится не Эсмеральда, а, вероятно, самый трагический персонаж истории – звонарь Квазимодо, возвращает зрителям трагический смысл творения Гюго.

10 июля. Галантные Индии. TheatreHD

Можно ли танцевать хип-хоп под музыку барокко? Именно это и происходит в Парижской опере, где в 2019 году художник и кинорежиссёр Клеман Кожитор, хореограф Бинту Дембеле и танцевальная труппа Rualité поставили оперу-балет Жана-Филиппа Рамо «Галантные Индии», впервые увидевший свет в 1735 году. В наше время просвещенческая идея о том, что любовь «дикарей» выше и чище интриг «цивилизации», воплотилась в новаторское зрелище с действием, выплёскивающимся на современную городскую «улицу». При этом сохраняются и эпичность происходящего, и аутентичность звучания.

17 июля. Ночь в Лувре: Леонардо да Винчи. #АртЛекторийВкино

Эксклюзивная ночная экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи» снималась специально для большого экрана и была подготовлена и проведена командой искусствоведов Лувра. Это уникальная возможность увидеть во всех подробностях произведения мастера.

24 июля. Много шума из ничего. TheatreHD

Когда в спектакле по Шекспиру сталкиваются звезды водевиля и серьезные драматические артисты, результаты могут быть самые неожиданные. Так и произошло в великолепной постановке комедии «Много шума из ничего» режиссера Джереми Хэррина на сцене лондонского «Глобуса».

31 июля. Школа жён. TheatreHD

Комедия нравов Мольера в переводе Дмитрия Быкова и постановке Миндаугаса Карбаускиса.

Билеты уже можно приобрести на сайте