Поделиться новостью —

Читайте также

08 Августа 2022

Выставка «Трудно быть Богом» в Выборге

05 Августа 2022

Киностудия «Ленфильм» поддержала акцию ИТМО

04 Августа 2022

Начались съемки документального фильма «Приравнены к хлебу»

К списку новостей

У группы Uma2rman новый клип!

28 Июня 2022

Группа Uma2rman выпустила новый клип на песню «Атомная любовь». Съемки проходили в Четвертом павильоне киностудии «Ленфильм». Над клипом работал продакшн Kinemotor. Режиссер Виталий Капитонов, оператор – Арсений Кан.

Для России это первый полноценный клип с использованием технологии наложения и вписывания с использованием Motion Control – технологии комбинированной съёмки с многократной экспозицией, основанная на точном повторении движения съёмочной камеры при помощи роботизированного операторского крана на рельсах.

В основе клипа лежит идея, что всё в этом мире закономерно и циклично – большая планета может одновременно быть маленьким атомом, а герои клипа то большие, словно великаны, то размером со спичечный коробок. История разворачивается на фоне необъятных просторов России. В клипе можно увидеть кадры из Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Екатеринбурга и других городов.

«5 лет задумка режиссёра Виталия Капитонова организовать подобные съёмки ждала реализации, а воплотить её в жизнь получилось только в этом году с группой UMA2RMAN. Столько съёмок с хромакеем за раз у нас пока не было, а вся команда ещё неделю после них ловила зелёные блики» – признается съемочная группа.

Продакшн Kinemotor регулярно сотрудничает с киностудией «Ленфильм» и всегда предлагает своим заказчикам павильоны «Ленфильма» в качестве основной съёмочной площадки в Санкт-Петербурге. Помимо аренды Четвёртого павильона, съемочная группа клипа пользовалась такими услугами киностудии «Ленфильм», как сопровождение съемок и техническое обеспечение. Выбор съемочной группы пал именно на Четвёртый павильон, так как именно там предоставляется возможность съемок с использованием технологии хромакей.

Фото предоставлено съемочной группой. Фотограф: Роман Королев