Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июля 2022

Ретроспектива Константина Лопушанского на «Ленфильме»

30 Июня 2022

«Западные ворота» скоро распахнутся в Пскове

29 Июня 2022

"Ленфильм" снимает на улицах города

К списку новостей

Запись фонограмм для фильма «Летом асфальт тёплый»

15 Июня 2022

Киностудия «Ленфильм» продолжает подготовку к съемкам нового полнометражного художественного фильма «Летом асфальт тёплый». Идет работа над записью фонограмм песен, которые исполнят герои.

Главная героиня фильма – острая на язык, эмоциональная, умная семнадцатилетняя Даша с отличием окончила школу.

Впереди у нее взрослая жизнь, но главный вопрос, на который Даша так и не нашла ответа – почему ее бросила мать? Почему она прожила свое детство в провинциальном городе с любящим, но душным и деспотичным отцом, хотя могла бы жить с матерью-пианисткой в Санкт-Петербурге? Бросила ли ее мать по собственной воле или Дашин отец решил за обеих их судьбу? Дашу мучает тоска по матери, которую она не знает, злость и обида на нее. Она сбегает в Санкт-Петербург поступать в театральный институт, но на самом деле, чтобы узнать свою мать, Лену, и найти ответы на все эти вопросы.

Даша и Елена, – творческие и музыкальные люди. Поэтому на начальных этапах работы, еще до съемок, необходимо подготовить фонограммы песен, которые наши героини будут петь в фильме. Их необходимо записать в студии звукозаписи, чтобы потом свести звук с видео.

К примеру, одну из песен Елена исполняет в молодости. Это означает, что сама актриса, которая играет эту роль, спеть песню не сможет из-за разницы в возрасте. Однако голос все равно должен быть хоть и моложе, но похож. Поэтому для записи фонограммы подобрали юную вокалистку с похожим тембом голоса. Актриса, играющая роль Даши, будет исполнять все свои композиции самостоятельно.

Те произведения, которые будут исполняться в кадре, будут записаны в живом исполнении. Нам удалось задать пару вопросов звукорежиссеру фильма Артуру Хайруллину и понаблюдать за его работой. Репортаж из студии звукозаписи смотрите на официальном канале киностудии «Ленфильм»:

«Летом асфальт тёплый»
Режиссер Ирина Бас
Автор сценария Наргиз Багирзаде
Оператор Александр Демьяненко
Звукорежиссер Артур Хайруллин
Художник-постановщик Мария Поникарова
Продюсер Дмитрий Никитин
Генеральный продюсер Федор Щербаков