Поделиться новостью —

Читайте также

26 Сентября 2022

Специальный показ хоррора «Не говори никому» 

26 Сентября 2022

Вечер памяти Александра Вампилова

23 Сентября 2022

Вспоминая Надежду Кошеверову

К списку новостей

«Летом асфальт теплый»: окончание съемок

17 Августа 2022

Завершился съемочный процесс фильма «Летом асфальт теплый» режиссера Ирины Бас.

Впереди постпродакшн и ожидание премьеры, которые мы постараемся скрасить публикацией видео-дневников со съемочной площадки.

Последние сцены снимались в квартире Елены (Виктории Исаковой). Она пытается найти общий язык с Дашей (Марией Мацель) и установить контакт матери и дочери, которого у них никогда не было. Также на съемках главные героини делили площадку с Алексеем Розиным, о его персонаже вы узнаете на премьере фильма.

Фильм рассказывает историю 17-летней Даши из Кировска, провинциального города Мурманской области. Даша приезжает в Петербург поступать в театральный институт. Но поступление — на самом деле второстепенная цель приезда. Главная — встреча с матерью, известной пианисткой, которая оставила девочку на воспитание деспотичному отцу, а сама отправилась строить карьеру.

Сюжет основан на реальной истории подруги автора сценария фильма Наргиз Багирзаде.

«Это в хорошем смысле «женское кино». Из-за того, что сценарий написала женщина, снимают и играют женщины, удается исследовать внутренний мир женского сердца и посмотреть на него изнутри», — считает Мария Мацель.

Съемки проходили и в Кировске Мурманской области, но большая часть фильма снималась на самых разных локациях Санкт-Петербурга: бывший завод им. Степана Разина, джаз-бар, Новая сцена Александринского театра, поселок Луговое, эстакада ЗСД, Севкабель Порт, многочисленные квартиры героев, несколько вокзалов, улицы города.

«Мы хотим показать зрителям свой Петербург. Не парадно-исторический, не Петербург Федора Достоевского или фильма «Питер FM», а свой уникальный современный город. У нас очень много локаций, приходится часто переезжать, плюс погода диктует свои условия, причем не только петербургская – в Кировске мы попали в грозу и ураган. Тем не менее, я уверена, что все эти сложности пошли только в плюс фильму: добавили живости и помогли раскрыть его с разных сторон», – рассказала Ирина Бас.

Желаем съемочной группе удачи и сил, которые очень пригодятся им на предстоящих этапах работы над фильмом!