Поделиться новостью —

Читайте также

01 Октября 2022

Вспоминая Олега Ефремова

01 Октября 2022

Beat Film Festival на «Ленфильме»

30 Сентября 2022

Фестиваль «Петербург. Пространство Мольера»

К списку новостей

«Летом асфальт теплый»: съемка в ночном клубе

02 Августа 2022

Сегодня снималась сложная сцена в ночном клубе для фильма «Летом асфальт теплый» режиссера Ирины Бас. Юная Даша в исполнении Марии Мацель, посещает его, чтобы отвлечься от проблем, хорошо провести время и показать, как ей кажется, свой независимый характер.

Художники-постановщики превратили территорию пивоваренного завода имени Степана Разина в модное пространство для вечеринок. Для клуба была приглашена большая массовка из 200 человек. И даже казалось бы современные клубные сцены так просто не снимешь. Всех «гостей» гримировали, расставляли по местам, инструктировали, с ними репетировали. Подготовка заняла иного времени, но в итоге, по команде «мотор» начинала играть музыка и еще недавно болтающая между собой и шутившая массовка резко превращалась танцующую клубную публику. Среди всей этой толпы с камерой на плечах бегал оператор Александр Демьяненко. Он полностью передавал клубную атмосферу: снимал танцующих людей, диджея, бармена, героиню Даши, запечатлел местную драку и многое другое.

Даша ведет себя отвязно, вызывающе. Но есть человек, который хочет вырвать дочь из этого места и пообщаться с ней – мать Даши – Лена. Кто же ее играет? Скоро узнаем!