Поделиться новостью —

Читайте также

26 Сентября 2022

Специальный показ хоррора «Не говори никому» 

26 Сентября 2022

Вечер памяти Александра Вампилова

23 Сентября 2022

Вспоминая Надежду Кошеверову

К списку новостей

В Петербурге пройдет первый конкурс цифрового искусства Bad Art-call

18 Августа 2022

Виртуальная галерея Bad Gallery и школа masters, при поддержке киностудии «Ленфильм» объявляют Bad Art-call на участие в конкурсе цифрового искусства.

Проект направлен на поддержку современного искусства во всем его многообразии, демонстрацию его актуальных тенденций и новых имен. Заявки принимаются 18 августа — 10 сентября 2022 года. Финалисты получат возможность презентовать свои работы на фестивале Bad Trip, который пройдет 16 сентября. Кроме того, двое победителей смогут выставить свои NFT-объекты в VS Gallery.

Основатель Bad Gallery Виталий Аксёнов-Шабловский: «У Bad Gallery в какой-то степени миссионерская цель — мы рассказываем о современном искусстве доступным языком, создаем необычный визуальный ряд, иногда провокационный, чтобы привлечь широкую аудиторию. Наш Bad Art-call — продолжение этой работы по популяризации современного искусства. Мы хотим открыть новые талантливые имена, предоставить им поле для самовыражения и в то же время показать их работы в большом и популярном пространстве».

Тема первого сезона Bad Art — Escape («Выход»). Проект предлагает художникам поразмышлять над темой современного эскапизма, ухода от реальности, который совершает общество в поисках другой, безопасной, яркой и беззаботной жизни. Люди проваливаются в социальные сети, следят за чужими жизнями и создают мифы о себе, закрываются от новостной повестки, играют в онлайн-игры, наконец, увлекаются цифровым искусством. Как это искусство и новые технологии помогают человеку уйти от реальности, и какое эмоциональное переживание рождается во время «побега»? К чему приведет этот тотальный уход? Свое видение художники могут представить в виде NFT-объектов, созданных в любом жанре.

Основатель и генеральный директор школы masters Полина Бондарева: «Escape — это новый вызов для диджитал художников, которые не боятся выйти за рамки привычных вещей и показать «новое» искусство NFT сегодня».

Оценивать работы участников будет авторитетное жюри. В его состав вошли: Виталий Аксёнов-Шабловский, основатель и генеральный директор Bad Gallery, Антон Рудзат, креативный директор Bad Gallery, Полина Бондарева, основатель и генеральный директор школы Masters, Наталья Хвоенкова, заведующая Северо-Западным филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Санкт-Петербург), Сергей Мешалкин, креативный директор проектного офиса Комитета по развитию туризма и гостеприимства Москвы, Анна Пьянкова, исполнительный директор Уральской индустриальной биеннале современного искусства и директор АНО Центр поддержки и развития современного искусства ЗА АРТ, Руслан Вяльцев, цифровой художник, арт-директор студии 2MRW, Александр Карлявин, управляющий VS Gallery, Андрей Бергер, мультимедиа-художник.

Принять участие в конкурсе могут художники из разных стран, не сотрудничающие на постоянной основе с коммерческой галереей на момент подачи заявки и во время проведения open call. Участие в конкурсе бесплатное.

Подробности: https://badgallery.com/news/open-call