Поделиться новостью —

Читайте также

26 Сентября 2022

Специальный показ хоррора «Не говори никому» 

26 Сентября 2022

Вечер памяти Александра Вампилова

23 Сентября 2022

Вспоминая Надежду Кошеверову

К списку новостей

Специальный показ картины «Голодные сердца» с Сильвией Мандруццато

20 Сентября 2022

25 сентября в 18:00 на «Ленфильме» пройдет специальный показ картины «Голодные сердца». Перед показом фильма зрителей ожидает лекция от Сильвии Мандруццато, руководителя Итальянского Центра Культуры (Centro Italiano di Cultura).

Мелодрама «Голодные сердца» Саверио Костанцо — призер 71-го Венецианского кинофестиваля и участник Международного кинофестиваля в Торонто. Исполнители главных ролей Адам Драйвер и Альба Рорвахер получили Кубки Вольпи, высшую актерскую награду в Венеции.

«Фильм магнетической силы. Не оторваться от экрана», — написали о нем Vanity Fair.

Джуд и Мина, американец и итальянка, случайно знакомятся в Нью-Йорке, влюбляются и не успевают оглянуться, как женятся и становятся родителями. Но события принимают тревожный оборот с рождением сына. Мина страдает от ментального расстройства и панически боится за жизнь сына. Джуд попытается спасти ребенка от материнской гиперопеки.

Семейная история о молодой паре на грани развода снята в духе неореализма. Зритель вынужден сопереживать героям так, словно это его близкие знакомые. Психологизм в духе шедевров Хичкока и Романа Полански подчеркнут чувственной операторской работой: съемкой на Go-Pro и 16-миллиметровую пленку.

Место действия в «Голодный сердцах» — Нью-Йорк. По словам Костанцо,

«Нью-Йорк — напряженный, агрессивный город, который вызывает в человеке инстинкт самозащиты. Рим в этом смысле тоже напряжен, но по-другому, поэтому „Голодные сердца“ — не римская история. Это история Нью-Йорка».

Перед показом фильма зрителей ожидает лекция от Сильвии Мандруццато, руководителя Итальянского Центра Культуры (Centro Italiano di Cultura).

Фильм покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.


Название: Голодные сердца / Hungry Hearts
Режиссер: Саверио Костанцо
Сценарий: Саверио Костанцо
Страна: Италия
Жанр: драма, мелодрама, триллер
Год: 2014
Хронометраж: 109 минут
16+
В главных ролях: Адам Драйвер, Альба Рорвахер, Роберта Максвелл, Брэндон и Джошуа Рейсс, Джейк Уэбер и др.

Билеты уже можно приобрести на сайте киностудии «Ленфильм».