Поделиться новостью —

Читайте также

27 Февраля 2024

«Дворец и крепость»: уникальный показ с живым музыкальным сопровождением

26 Февраля 2024

«Объединяя звуки столиц»

26 Февраля 2024

Умер Эрнст Романов

К списку новостей

Новый курс «Ассистент художника по гриму в кино»

25 Февраля 2023

С 3 апреля стартует курс профессионального мастерства «Ассистент художника по гриму в кино»

Художник по гриму не только наносит грим и декоративную косметику, но и полностью разрабатывает образ актера, а также отвечает за то, как этот образ будет «работать» в кадре. Ассистент художника по гриму это правая рука начальника департамента. На эту должность возложена большая ответственность в гримерном цеху. Это соблюдение правильного воспроизведения образов всех героев кинокартины, которые были утверждены в период предпродакшена. Также ведение материала согласно сценарию, разработка образов эпизодников и ведение площадки в течение всего съемочного периода. На больших кинопроектах ассистент художника по гриму контролирует работу команды. Эта позиция является одной из наиболее ответственных и востребованных в кинопроизводстве.

Мастер курса — Валентина Хлистун — магистр истории и теории искусств. Является членом международной ассоциации визажистов IMA. А также дипломированным специалистом по направлениям: парикмахер-универсал, визажист, стилист, художник-гример по созданию пластического грима. Также обучалась у ведущих мастеров и национальных визажистов РФ: Натальи Власовой (MOSMAKE) , Антона Зимина (MAC), Дениса Карташева (Shiseido, DKMUA), Анны Меркушевой (Make up forever), Владимира Калинчева (MAXFACTOR), Елена Мотинова (Estee Lauder) , Светланы Гребеньковой (Promakeup lab), Дарьи Холодных (Britishdesign), Марины Рой (ROY school), Константина Кочегова

Опыт работы на съемочной площадке более 15 лет.

Работала в качестве ассистента художника по гриму, гримера, актеров массовых сцен, художника по гриму, визажиста-стилиста, пластического гримера на съемках рекламных роликов, шоу, телесериалах и различных мероприятиях (Т/С «Гаишники»; Т/С «Морские дьяволы»; К/К «Сталинград»; Т/С «Воронины»; Т/С «Портрет женщины в красном»; Т/С «Елена прекрасная»; К/К «Фото на счастье»; Т/С “Обоюдное согласие” и др)

Помимо работы над съемочными проектами, Валентина Хлистун является ведущим визажистом в сфере городских мероприятий: Fashion Week SPB, Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи», фестиваль Starcon, шоу «Опера», концерт «День России», Шоу “Пиксели”, Шоу “Ice opera”, Санкт-Петербургский Фестиваль цветов, концерт «День народного единства». Многие из ее работ показывают на федеральных каналах страны и в частности г. Санкт-Петербурга, например последние несколько лет Валентина Хлистун создает образы артистов для новогодней программы, которая транслируется на телеканале Санкт-Петербург в самую главную ночь года.

Авторский мастер класс по гриму и спецэффектам для детей на киностудии Ленфильм, который был разработан Валентиной Хлистун в 2015 году, посетило более пяти тысяч жителей и гостей города. В настоящее время этот мастер класс является ведущим в сфере профориентации в качестве знакомства школьников с профессией гримера.

Программа курса включает в себя темы и аспекты, которые необходимы для того, чтобы овладеть этой профессией и в дальнейшем работать в киноиндустрии:

Макияж: Уход за лицом в условиях съемочной площадки. Макияж без макияжа: мужской/женский. Лифтинг-макияж. Вечерний Hollywood. Праздничный макияж (свадьба, высокоранговое мероприятие). Работа с нависшим веком. Цветной Smoky-Eyes.
Прически: Работа с волосами. Обзор средств и методика подбора материалов под волосы и прическу. Прикорневые объемы: начес, гафре, утюг, фен. Локоны. Разновидности, способы накрутки. Плетение кос. Прически из локонов.
Грим: Театральный грим. Клеопатра, Гейша. Грим черепа. Старческий грим. Pin-ap/comics art.
Пластический грим: Знакомство с материалами для спецэффектов: создание простых ран, ссадин, шрамов, пулевое ранение и рваная рана. Ожоги. Отливка шрамов и прочих накладок. Старение латексом. Создание лысины, вклейка лысины на человека.
История кино: История кино. Образ начала эпохи модерна, начало XX-го века. Исторический образ 40-50 годов, 60-70 годов, 90-х годов.
Психология. Имиджиология. Теория кино.

Длительность курса: 128 академических часов.
Занятия будут проводиться 3 раза в неделю, в вечернее время по 4 ак. часа (1 ак. час — 45 минут).
Занятия: 3 апреля – 21 июня.
Стоимость: 130 000 руб, возможна оплата в несколько этапов.
Чтобы попасть на курс, необходимо заполнить и прислать заявку на адрес: obrazovanie@lenfilm.ru В теме письма указать название курса.

ЗАЯВКА ДЛЯ ПРИЕМА НА КУРС

Обязательно заполнение каждого пункта.

1. ФИО.

2. Дата рождения.

3. Образование (среднее/высшее, образовательное учреждение, год окончания).

4. Название выбранной программы.

5. Обучались ли раннее и имеете ли опыт по данному направлению? Если да, то укажите где и когда.

6. Контакты для обратной связи (обязательно указать номер телефона и электронную почту).

7. Откуда узнали о нашем курсе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ , ЧТОБЫ ОПЕРАТИВНО УЗНАВАТЬ О ВСЕХ НАШИХ НОВОСТЯХ!