Поделиться новостью —

Читайте также

16 Мая 2024

100 лет со дня рождения режиссёра Наума Бирмана

16 Мая 2024

«Ленфильм» в «Ночи музеев»

16 Мая 2024

«Ленфильм» на фоне Пушкина»

К списку новостей

Семейный киноклуб для школьников

15 Мая 2023

Семейный киноклуб приглашает школьников на бесплатные показы советских фильмов

28 мая в 15:00 в киноконцертном зале Института кино и телевидения состоится просмотр фильма «Вам и не снилось» в рамках «Семейного киноклуба». Проект предлагает серию кинопоказов для семейной аудитории – школьников в возрасте 10-14 лет в сопровождении родителей, старших членов семьи, педагогов. Показы проходят ежемесячно в кинозалах Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

«Семейный киноклуб» – это уникальный культурно-образовательный проект, который помогает современным российским школьникам познавать мир отечественного кино, дает им понимание культурной и исторической значимости советского кинематографа, его роли и места в мировом наследии.

Каждый кинопоказ сопровождается профессиональным рассказом киноведа об истории создания фильма и его влиянии на историю кинематографа, а также обсуждением сюжетных линий, героев и антигероев фильма, скрытых и явных смыслов. В показы включены советские фильмы о важных исторических событиях отечественной истории, значимых персоналиях, экранизации классических произведений и семейные фильмы.

Семейный просмотр фильмов, на которых выросли старшие поколения россиян, интересны не только семейным времяпрепровождением, но и служат укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей и гармонизации взаимоотношений внутри семей, а также способствуют формированию у школьников чувства гордости за свою страну.
Приглашаем юных кинолюбителей, их родителей, учителей и всех желающих стать зрителями «Семейного киноклуба».

Ближайшие показы пройдут:
28.05 – «Вам и не снилось», реж. И., Фрез.
25.06 – «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», реж. Э. Климов.

Регистрация на показы:
https://spbgikit-events.timepad.ru/event/2225428/

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.