Поделиться новостью —

Читайте также

16 Апреля 2024

«Ленфильм» и Flysound стали партнерами «INтонации»

16 Апреля 2024

Вспоминая Ивана Бортника

15 Апреля 2024

Специальные показы на «Ленфильме»

К списку новостей

Автомобили «Ленфильма» станут участниками выставки «Олдтаймер-Галерея»

03 Апреля 2024

Игровой транспорт киностудии «Ленфильм» примет участие в 34-ой ретро выставке «Олдтаймер-Галерея». Гости увидят Buick Model 47 Master Six Sedan, Studebaker SD 1915, Delaunay Belleville 1914. Мероприятие пройдет в выставочном центре «Экспофорум» с 12 по 14 апреля.

Автомобили-киноактеры студии «Ленфильм» не оставят равнодушными зрителей как старых культовых кинолент, так и современных популярных сериалов.

Действующая модель автомобиля Delaunay Belleville (1914) изготовлена участком игрового транспорта «Ленфильма» по чертежам журнала «Моделист-конструктор» для кинокартины «Гарпастум». Подобным автомобилем пользовался император Николай II, а после революции – Ленин.

Один из старейших и подлинных автомобилей из коллекции киностудии – Studebaker SD 1915. «Мата Хари», Сонька – Золотая Ручка», «Белая гвардия», «Матильда» – лишь немногие из фильмов с его участием.

Buick Model 47 Master Six Sedan 1928 года – еще один яркий пример игрового транспорта киностудии. В его фильмографии кинокартины: «Роль», «Контрибуция», «Ленинград 46», «Бендер», «Вертинский» и многие другие.

Экспонаты выставки уникальны и неповторимы – эти роскошные автомобили и мотоциклы когда-то побеждали в конкурсах элегантности и сложнейших гонках, были покорителями сердец и недоступной мечтой для целых поколений, переживали годы забвения и меняли своих владельцев. Сейчас, буквально возродившись из руин, они вновь стали знаменитыми: на этот раз – в мире ценителей старины.

В этом году в рамках выставки пройдёт Фестиваль технических музеев России под девизом – «От кареты до ракеты!». В числе десятков редчайших музейных экспонатов, которые съедутся из разных уголков страны, на выставке встретятся фаэтон Александра I и космический корабль «Союз», сани императрицы Марии Фёдоровны и исследовательский аппарат «Венера-4», детская коляска-самокатка 19 века и марсоход конца века 20-го.

Выставка будет по-настоящему интерактивной: посидеть в кабине вагоновожатого и «погонять» по специальной трассе радиоуправляемый болид, пострелять на игрушечном танкодроме и покрутить настоящую троллейбусную «баранку», побывать в императорском вагоне, прокатиться на мини-трамвае и поучаствовать в настоящем ретро-ралли – и всё это, не покидая выставочного зала!