Поделиться новостью —

Читайте также

16 Апреля 2024

«Ленфильм» и Flysound стали партнерами «INтонации»

16 Апреля 2024

Вспоминая Ивана Бортника

15 Апреля 2024

Специальные показы на «Ленфильме»

К списку новостей

Умер Владимир Банных

02 Апреля 2024

Сегодня на 72 году жизни скончался художник-постановщик, актер, член Санкт-Петербургского Союза художников Владимир Банных. Об этом сообщила его коллега – художник Елена Жукова.

Владимир Михайлович родился 11 мая 1952 года. В 1975 году он окончил Саратовское художественное училище, а в 1982 году — с красным дипломом художественный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа).

После окончания работал художником-постановщиком на киностудии «Ленфильм», где уже в 1983 году дебютировал в фильме «Объездчик» режиссера Александра Бибарцева.

Ленфильмовцы запомнят Владимира Михайловича как чуткого, доброго, высоко профессионального, образованного, и при этом крайне скромного человека. Он увлекался философией и в совершенстве знал французский язык, сотрудничал и дружил с кинорежиссерами Вячеславом Сорокиным, Виктором Аристовым, Виктором Бутурлиным, Александром Рогожкиным.

При участии Владимир Банных на «Ленфильме» созданы кинокартины «Жил-был доктор…», «Порох», «Плата за проезд», «Хлеб – имя существительное», «Трудно первые сто лет», «Торможение в небесах», «Миф о Леониде», «Счастливый неудачник», «Тоталитарный роман» и др.

Скорбим вместе с родными и близкими.

О времени и месте прощания мы сообщим позже.

Фото: kino-teatr.ru