Поделиться новостью —

Читайте также

18 Июля 2024

«Орландо» на большом экране

16 Июля 2024

Презентация «Ворожеи» на Кинофестивале Горький Fest

15 Июля 2024

«Золушка» в Нижнем Новгороде

К списку новостей

Началось озвучание фильма "Трезорка"

05 Июня 2024

В тон-ателье №2 киностудии «Ленфильм» началось речевое озвучание фильма «Трезорка» (ранее «Блокадный Трезорка»).

Режиссер Илья Северов рассказал о сложностях этой работы:

- Сегодня озвучиваем маму главного героя и маленького мальчика – Даню. С детьми всегда сложно: непонятно, когда они устанут, но Яромир оказался очень стойким. Записываем его 4 часа – он попадает в ритм, в интонацию, в состояние. Ведет себя, как взрослый артист и выдает профессиональный творческий результат.

Создателям фильма приходится переозвучивать всех героев. Чистовой звук на площадке записать не смогли из-за того, что в фильме снималась собака, и дрессировщица постоянно давала ей команды. Впереди еще 4-5 смен озвучания, на которые придут все герои фильма.

- Собаку мы записывать не будем. Нет смысла ее мучить, так как существует много записей разных пород, – и лай, и скуления, и вой, – рассказал Илья Северов.
Короткометражный игровой фильм «Трезорка» создается при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Фильм снят по мотивам рассказа петербургского писателя Александра Смирнова «Блокадный Трезорка» о псе, который в самые страшные дни голода охотился в округе на зайцев и приносил хозяевам трофеи. Именно это помогло выжить семье героев фильма.

В фильме снимались: Данила Якушев, Яромир Зайцев, Евгений Чмеренко, Наталья Крутик, Степан Лопатин, Сергей Сергеев, Алексей Булатов, Илья Божко, Алина Савенкова, Юлия Ромашкина, Дмитрий Шопин, Владимир Ванышев, Максим Белов, и Иван Милов.