Поделиться новостью —

Читайте также

01 Октября 2022

Вспоминая Олега Ефремова

01 Октября 2022

Beat Film Festival на «Ленфильме»

30 Сентября 2022

Фестиваль «Петербург. Пространство Мольера»

К списку новостей

Афиша культурных событий на Ленфильме

19 Августа 2022

Рассказываем о фильмах и кинособытиях, которые вы можете посмотреть/посетить в нашем кинотеатре в ближайшее время.

Специальные показы

21 августа 14:00 — «Globe: Король Лир». TheatreHD

Сезон 2017-18 был особенно урожайным на «Лиров», и каждая из этих постановок, как водится, педалировала собственный, выбранный режиссером аспект характера эксцентричного монарха и пьесы. Так, телефильм BBC с Энтони Хопкинсом напирал на сумасбродство короля, а чичестерский спектакль с Иэном Маккелленом делал акцент на оставленности Лира. Глобусовская постановка Нэнси Меклер погружает духовную и человеческую нищету добровольно осиротевшего Лира в буквалистский контекст – действие пьесы перенесено на дно общества, в мир обездоленных, униженных и оскорбленных.

22 августа — День «Иноекино»
13:20 — «Фанни и Александр»
17:00 — «Земляничная поляна»
19:00 — «Седьмая печать»
21:00 — «Персона»

Весь день показываем картины Ингмара Бергмана — семейную сагу «Фанни и Александр», экзистенциальную драму «Земляничная поляна», философскую притчу «Седьмая печать» и «Персона», один из лучших фильмов в истории кинематографа.

23 августа 20:30 — «Первая корова», реж. Келли Райхардт, 2019.

«Первая корова» — полюбившийся критикам и зрителям шедевр одной из самых влиятельных независимых режиссёров, Келли Райхардт, спродюсированный студией А24. Это фильм-рассказ об одиноких пройдохах, провинциальных злодеях, маленьких победах и пустяковых надувательствах; об американской мечте времен, когда Америка еще не была великой. Удивительно трогательный вестерн о покорителях Дикого Запада представит Василий Степанов.

24 августа 19:40 — «The Doors», реж. Оливер Стоун, 1991.

История американского музыканта и поэта Джима Моррисона, его легендарной группы The Doors и психоделических шестидесятых. Моррисон — секс-символ и бунтарь, перевернувший представление о рок-н-ролле и ставший иконой целого поколения. Картину представит и обсудит со зрителями поэт Леха Никонов.

26 августа 20:30 — «Преступления будущего», реж. Дэвид Кроненберг, 2022.

Первый фильм Дэвида Кроненберга за 7 лет, и критики уже назвали его одним из самых радикальных и бескомпромиссных. В недалеком будущем у людей появился синдром ускоренной эволюции, из-за которого с телом начинают происходить удивительные изменения — люди почти перестали чувствовать боль. В погоне за запретными ощущениями и запредельными удовольствиями загадочная организация проводит эксперименты на себе подобных. Одни принимают новую реальность, а другие пытаются бороться с ней любыми возможными способами. Картину представит Владислав Пастернак.

28 августа 14:00 — «Травиата. Зальцбург-100». TheatreHD

Анна Нетребко в красном платье, Роландо Вильясон (или, как его часто неправильно называют, Виллазон) в черном костюме, хор в виде толпы вожделеющих мужчин, простая полукруглая сцена и большие часы – эти образы превратились в иконы, вошли в анналы музыкального театра. Зальцбургская постановка вердиевской «Травиаты», осуществленная в 2005 году, стала, вероятно, самым грандиозным оперным успехом последних десятилетий, вошла в историю и остаётся современной, благодаря своему обобщенному, ясному, экспрессивному характеру, гениальной музыке Верди, актерскому таланту и потрясающему вокальному мастерству исполнителей.

29 августа 20:30 — «Ностальгия», реж. Андрей Тарковский, 1983.

На «Ленфильме» пройдет эксклюзивный показ отреставрированной версии «Ностальгии» Тарковского. Лейтмотивы фильмов Тарковского — тоска по родине, отчему дому, фрустрация современного человека — освещены и в этой картине. Считается, что «Ностальгия» — один из самых недооцененных фильмов классика кинематографа.

А теперь о фильмах в прокате!

C 4 августа 2022 года

«Паразиты», реж. Пон Джун Хо, Южная Корея, 2019

Устраиваясь работать репетитором в дом успешного бизнесмена мистера Пака, Ки Ву был уверен, что сможет поправить финансовое положение своей семьи. Его план почти сработал, но обаятельный молодой человек не подозревал, насколько мрачные тайны хранит роскошный особняк.

«Убойный монтаж», реж. Мишель Хазанавичус, Франция, 2022

В заброшенном здании снимается фильм про зомби. Вдруг, в разгар съемок, срабатывает древнее проклятье, и в кадре начинает твориться полное безумие: актеры вынуждены сражаться с реальными толпами неизвестно откуда взявшихся зомби. Чем же закончится эта история и суждено ли увидеть финальные титры создателям?

«Уховёртка», реж. Люсиль Хадзихалилович, Великобритания, 2021

Альберта нанимают присматривать за Мией, девушкой с ледяными зубами. Мия никогда не покидает свою квартиру. Однажды Альберту говорят, что он должен подготовить ребенка к отъезду.

C 11 августа 2022 года

«Великий „Юнайтед“», реж. Мэт Ходжсон, Великобритания, 2021.

«Манчестер Юнайтед» — одна из самых культовых команд в мире. Неизвестные документальные видеозаписи и уникальные интервью отправят вас в эпичное и увлекательное путешествие в самое сердце футбола, ведь история «Юнайтед» – это не только история спортивного успеха. Это история триумфов и трагедий, отчаяния и надежды, романтики и фантазии. Это история нашего времени, рассказанная легендарными Эриком Кантоной, Дэвидом Бекхэмом, Райаном Гиггзом и другими звездами великого клуба.

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж », реж. Андрей Кончаловский, СССР, 1967

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (другое название «Асино счастье») — шедевр Андрея Кончаловского, снятый в 1967 году, однако вышедший в прокат только 20 лет спустя. Это история любви кроткой и гордой Аси-хромоножки к непутевому шоферу Степану. Несмотря на то, что парень не хочет жениться, она решается родить от него ребенка. Действие происходит где-то на Волге во время сбора урожая зерновых, и к девушке приезжает из города с предложением руки и сердца серьезно влюбленный в нее мужчина. Но Ася его отвергает…

«История кино: Новое поколение», реж. Марк Казинс, Великобритания, 2021

Фильм о значимых картинах десятилетия, мировых трендах кино в цифровую эпоху и о разнообразных фестивалях мира. Как трансформируется кинематограф в эпоху пандемии и стриминговых платформ, что ожидает его в будущем? К каким сюрпризам стоит готовиться бесчисленной армии фанатов «важнейшего из искусств»?

C 18 августа 2022 года

«Реальные упыри», реж. Тайка Вайтити и Джемейн Клемент, Новая Зеландия, 2014

Виаго (379 лет), Владислав (862 года), Дикон (183 года) и Петир (8000 лет) — четверо вампиров-эмигрантов, которые много лет вместе снимают большой старомодный дом в Веллингтоне, Новая Зеландия. Их незамысловатый быт, состоящий из споров насчет уборки, шатания по ночным улицам и барам и поиска добычи, фиксирует команда документалистов, и это небывалое в мире нечисти событие. Но налаженная жизнь друзей идет кувырком, когда одна из их жертв сама становится вампиром…

«Развод в стиле кунг-фу», реж. Мабрук Эль Мекри, Франция, 2022

Жизнеутверждающее и неожиданно позитивное кино с сильным феминистским посылом против домашнего насилия от французского режиссера Мабрука Эль Мекри. Зора мечтает бросить мужа-тирана, но боится подать на развод, ведь суд может отнять у нее дочку. Загадочный мастер боевых искусств учит Зору кунг-фу — теперь девушка готова дать отпор абьюзеру.

C 25 августа 2022 года

«The Doors», реж. Оливер Стоун, США, 1991

Культовый фильм Оливера Стоуна об американском музыканте и поэте Джиме Моррисоне, его легендарной группе The Doors и психоделических шестидесятых. История секс-символа и бунтаря, перевернувшего представление о рок-н-ролле и ставшем иконой целого поколения. Фильм основан на реальных событиях.

«Все ненавидят Йохана», реж. Халлвар Витсё, Норвегия, 2022

Излюбленные темы скандинавских режиссеров: противостояние маленького человека и безжалостного мира вокруг, проблемы общества, маргинальность и важность семейных связей. «Все ненавидят Йохана» — трагикомедия об одиноком потомке рода Гранде. Их давняя любовь к взрывам и пиротехнике не нравится жителям деревни — они боятся странного семейства. Йохан рано теряет родителей, ссорится с остальными жителями, и безответно влюбляется в соседскую девушку. Кажется, им не суждено быть вместе — еще в детстве девушка серьезно пострадала из-за взрыва, устроенного Йоханом…

«Первая корова», реж. Келли Райхардт, США, 2019

В центре сюжета — безобидная авантюра покорителей Америки — повара-еврея Куки и китайского иммигранта. Они крадут молоко у единственного фермера в округе, чтобы печь булочки для работяг, и неожиданно срывают куш — бизнес быстро набирает обороты. Фильм снят по книге «Половина жизни» Джонатана Реймонда.

Билеты приобретайте на сайте