Поделиться новостью —

Читайте также

16 Ноября 2018

Состоялась презентация образовательной кино-программы «КИНОКЛУБ ЮНАРМИЯ»

16 Ноября 2018

Вспоминая Алексея Баталова

15 Ноября 2018

«Ленфильм» подписал соглашение с Псковской областью

К списку новостей

Сергей Снежкин и Леонид Юзефович представили «Контрибуцию» в Гатчине

18 Апреля 2016

На ХХII Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине фильм «Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина участвует в основной программе конкурса. По этому поводу 16 апреля на сцене кинотеатра «Победа» фильм был представлен режиссером Сергеем Снежкиным, а также писателем Леонидом Юзефовичем.

Сергей Урсуляк, председатель жюри конкурса игрового и неигрового кино, отметил в своей речи на открытии фестиваля работу Сергея Снежкина “Белая гвардия” как пример удачной экранизации большой литературы. Новую работу кинорежиссера пожелали увидеть многие участники и гости фестиваля.

Писатель Леонид Юзефович рассказал о созданном Сергеем Снежкиным кинофильме следующее: – Я вдруг вспомнил историю, которая произошла с художником Сезанном. На выставке к нему подошла женщина и, указывая на одну из его картин, сказала, что нарисованная им женщина не похожа на женщину, таких не бывает. На что художник ответил: «Мадам, это не женщина, это картина». Так вот, я себе сказал: то, что я смотрю, это не история, а кино. И кино, по-моему, хорошее.

Давид Шнейдеров, известный радиоведущий и кинокритик, впервые приехавший на фестиваль в Гатчину, отметил:
- Предвкушаю, что споры жюри будут яростными. Кино сейчас, как никогда, без литературы – никуда. Именно литература станет подпоркой для нового кино.

Киностудия «Ленфильм» ежегодно участвует в Гатчинском кинофестивале, и этот год не стал исключением. Кинофестиваль в Гатчине – один из самых любимых фестивалей киностудии «Ленфильм». Неоднократно режиссеры получали там призы, а сам город не раз выступал для «Ленфильма» съемочной площадкой. Там снимался «Бедный бедный Павел» режиссера Виталия Мельникова, «Итальянец» Андрея Кравчука и даже несколько сцен из последнего фильма киностудии – «БлокАда» режиссера Александра Касаткина.

Лариса Удовиченко, чей творческий вечер предварял показ «Контрибуции», высказалась о литературной теме фестиваля так:
- Это замечательный кинофестиваль, который соединяет искусство кино и высокую литературу. Сниматься в экранизациях – большое удовольствие, наслаждение, легко, там такая основа, такой материал, что актеру и делать ничего не надо. Выучи текст и иди за своей душой. Если рядом хороший режиссер, он направит тебя в то русло, в которое нужно.