Поделиться новостью —

Читайте также

29 Марта 2017

Александр Касаткин: «Я благодарен, что волей судьбы сценарий «Трех дней до весны» попал мне в руки»

28 Марта 2017

Итальянский продюсер посетил «Ленфильм»

28 Марта 2017

«Ромео и Джульетта» на «Ленфильм»

К списку новостей

"Ленфильм" впервые принял участие в "Ночи музеев"

23 Мая 2016

Киностудия «Ленфильм» в этом году впервые приняла участие в общегородской акции «Ночь музеев». Интерес петербуржцев и туристов из других городов был огромным. Работники студии сделали все возможное, чтобы принять всех гостей, и чтобы каждый остался доволен.

Всего киностудию в рамках «Ночи музеев» посетило около пяти тысяч человек.

На киностудии «Ленфильм» гости могли увидеть сразу несколько экспозиций. Прежде всего: зал «Под колоннами», где располагаются фрагменты декораций фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Дама с собачкой», «Война и мир» (BBC, Великобритания) и многих других. Там же представлен «сказочный» реквизит из нового фильма «Ленфильма» – кино-сказки «Самый рыжий лис» режиссера Александры Стреляной.

Также гости познакомились с экспозицией костюмов героев из самых знаменитых картин «Ленфильма»: шута Фесте из «Двенадцатой ночи», Ихтиандра из «Человека-амфибии», «Феи света» из «Синей птицы» (эту роль исполнила Элизабет Тейлор) и многих других.

В «Ночь музеев» «Ленфильм» открыл двери нового экспозиционного зала – «Ленфильм». Война и кино». В нем собраны материалы, рассказывающие о военных кинолентах киностудии и о «Ленфильме» и его сотрудниках в годы войны.

Гости также смогли прогуляться по настоящему съемочному павильону – Первому павильону киностудии «Ленфильм». До революции в нем располагался ресторан «Аквариум», а сейчас он пользуется популярностью у съемочных групп, специализирующихся на музыкальных клипах и рекламе. Цех декоративных сооружений киностудии, в честь 120-летия первого киносеанса в России восстановил в павильоне Ротонду, которая до 1960-х годов украшала вход на «Ленфильм». Также там, впервые выставлен макет «Королевского замка», снимавшийся во многих фильмах-сказках «Ленфильма», фрагменты декораций и реквизит из фильмов «Золушка», «Три толстяка», «Гамлет», афиши и фотографии начала века, напоминающие об эпохе 120-летней давности, когда кино вошло в нашу жизнь

Особый интерес вызвала новая экспозиция «Гаражъ», где расположилась часть коллекции игрового транспорта «Ленфильма».

Надеемся, что гости «Ленфильма», принявшие участие в акции «Ночь музеев», узнали много нового о старейшей киностудии нашей страны и о том, как снимается кино.

С кино-экспозициями на «Ленфильме» можно познакомиться ежедневно. Киноцентр киностудии предлагает не только интереснейшие экскурсии и выставки, но и разнообразный кинорепертуар из новых фильмов и лент ленфильмовской классики. Во время посещения киноцентра можно также выпить чашечку кофе в кафе «Дранковъ» и приобрести сувениры и книги о кино в нашем сувенирном киоске.