Поделиться новостью —

Читайте также

15 Августа 2022

Афиша культурных событий на Ленфильме

15 Августа 2022

Новые технологии уже в Петербурге!

13 Августа 2022

115 лет со дня рождения Тамары Макаровой

К списку новостей

Проект «Девочка и птицы» – съемки завершены!

25 Сентября 2015

Сегодня под утро закончились съемки полнометражной ленфильмовской картины «Девочка и птицы» режиссера-дебютанта Ксении Баскаковой.

За последнюю неделю на проекте произошло много замечательных встреч и любопытных открытий. Так, буквально на один день к съемкам подключился знаменитый рок-музыкант Гарик Сукачев, друг Ивана Охлобыстина и в жизни, и в киносюжете. Давнишние товарищи были несказанно рады встрече! Гарик сыграл в совместных с Иваном сценах с той самой загадочной энергетикой, которой покоряет тысячи его поклонников на концертных площадках.

По сюжету главный герой рок-музыкант Олег в исполнении Ивана Охлобыстина живет в загородном доме. Последние дни съемок проходили центре в одном из коттеджей яхт-клуба «Терийоки». А в самый последний день режиссер Ксения Баскакова снимала сцены на еще не остывшем от солнца пляже города Зеленогорска, благо конец сентября устроил погодный сюрприз в виде «бабьего лета».

На съемочной площадке присутствовали Иван Охлобыстин в роли Олега, Дуся Малевская в роли Кати и Олеся Соколова в роли новой возлюбленной Олега.
С помощью мощного квадрокоптера, выписанного из Москвы, на прошедшей неделе также снимались завораживающие виды Северной столицы с высоты, в том числе кадры с видами Петропавловской крепости и Дворцовым мостом.

Иван Охлобыстин признался, что еще сильнее полюбил Петербург и его жителей за время съемок. Как выяснилось, 12-летняя Евдокия Малевская – единственный не крещеный ребенок в семье. Иван вызвался стать крестным отцом девочки: обряд крещения пройдет в эти выходные в одном из знаменитых и старинных храмов Петербурга.

Сегодня все участники съемочного процесса соберутся вместе, чтобы отпраздновать окончание съемок и посмотреть снятый за съемочный период «фильм о фильме».