Поделиться новостью —

Читайте также

23 Июня 2021

Премьерный показ: «Джетлаг» Михаила Идова

22 Июня 2021

Специальный показ: «Истина в квеври» c Леонидом Парфеновым

22 Июня 2021

Выставка Дениса Клеблеева «Прогулка по Берлину» и специальный показ фильма «Оптическая ось»

К списку новостей

Рок-концерт от Rock & Road

23 Сентября 2015

В петербургском отеле «Астория» и на Стрелке Васильевского острова прошли съемки международного проекта Rock & Road (совместное производство продюсерского центра «Кинотун» и киностудии «Ленфильм»).

22 сентября легенды мировой рок музыки – Уильям Дэниел Маккафферти, лидер группы Nazareth, Кен Хенсли, лидер группы Uriah Heep, Удо Диркшнайдер, лидер немецкой группы Accept – дали концерт на Стрелке Васильевского острова вместе с группой Pushking Community и ее лидером Константином Шустаревым.

На выстроенной специально для съемок сцены рок-музыканты исполнили совместный саундтрек, что определенно стало событием в мире музыки и порадовало фанатов. Реальная массовка, состоящая из расположившихся на Стрелке байкеров и прохожих, подпевала лидерам всемирно известных групп. На следующий день Хенсли, Маккаферти и Диркшнайдер распрощались с северной столицей.

Режиссер Григор Гярдушян воодушевлен успехом отснятого материала, в котором снялся также французский актер Сами Насери. Продюсер уверен, что тот факт, что три рок-звезды играют в картине в эпизодических ролях самих себя, принесет картине небывалый успех.

Генеральный продюсер и режиссер проекта Григор Гярдушян пригласил журналистов принять участие в пресс-конференции с музыкантами в «Астории». Возможно, некоторые кадры, снятые во время пресс-брифинга, войдут в фильм Rock & Road. По окончании реальной пресс-конференции с журналистами Григор Гярдушян снял также «кинематографическую» конференцию с журналистами-актерами, кадры из которой обязательно войдут в кинофильм. Лента выйдет на экраны в 2016 году.

«У нас с самого начала была идея пригласить мэтров из мира рок-музыки, чтобы они оставили след в российском кинематографе,» – рассказал режиссер проекта Григор Гярдушян.
Рок-музыканты, впрочем, признались, что сниматься в ролях самих себя – в образах, которые им отвел режиссер Григор Гярдушян – было не так уж и легко.

Удо Диркшнайдер, например, посетовал, что в жизни он – добрый и неконфликтный человек – не умеет быть агрессивным. Но по роли от него требовалось сильно разозлиться и даже драться.

Лидер рок-группы Pushking Community Константин Шустарев создал несколько композиций к фильму, в том числе песню Sо Long, которая станет финальным саундтреком фильма. Она и была записана с участием вышеперечисленных рок-звезд.

Rock & Road – музыкально-приключенческий роуд-муви с элементами комедии, международный проект генерального продюсера и режиссера Григора Гярдушяна. Автор сценария – Лина Клебанова, при участии Сергея Акопова и Григора Гярдушяна.
Съемки международного проекта стартовали в Петербурге в июне и продлятся до начала октября, после чего переместятся в Европу (Великобритания, Франция).
В ролях: Сэми Насери, Антон Яковлефф, Олеся Олейник, Борис Хвошнянский, Маргарита Крамерова, Карина Гярдушян, Евгения Гярдушян.